妊娠・出産 明後日帝王切開で出産予定ですが、風邪をひいてしまい鼻水が辛いです。鼻を噛むのが怖く、早く治したいです。帝王切開後はストロー付きキャップの飲み物が良いでしょうか。 明後日帝王切開で出産します。 子供の風邪がうつり、鼻水がしんどいです、、 切ったばっかで鼻を噛む勇気がなくてどうにか治したいです💦🥹 みなさん風邪すぐ治った方いますか!! あと、帝王切開で出産した方やっぱり飲み物は、ストロー付きキャップの方がいいですよね?💦 最終更新:4月16日 お気に入り 帝王切開 出産 飲み物 うつ ストロー ねやん(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント みっこ 鼻かむのは、辛いですね😂私は花粉があり、くしゃみが辛かったです🤣 わたしはストロー付きでなくて、普通ので大丈夫でしたよ😊 4月16日 ねやん 1人目の時術後傷口が膿んでたのもあって、ストロー付きじゃないとダメでした💦 ローベットを頼りにできるだけ寝てる状態で飲んで、、ってやってました! S字フック持っていきました? 4月16日 みっこ 2回帝王切開してますが、2回とも手術した次の日からは、動きまくってました🤣 S字フックも持って行ってません😂 いてて…と言いながら動きました🤣 4月16日 ねやん うええぇすごい。。。よちよち歩きだったのに!! 4月16日 みっこ 1人目は、術後次の日から母子同室 2人目は入院中母子別室 だったので、動かないと赤ちゃんに会えませんでした🤣 2人目の時は、鎮痛剤⁇みたいなのを3日間、点滴みたいなのでずっと入れられてて、楽ちんでした♡それが取れてから痛かったですが、動くしかない!痛くても動いた方が良い!って助産師さんに言われたので…ひたすら動きました🤣 4月16日 ねやん すごい、、、 1人目は総合病院で個室の部屋でトイレもあったのでなんとかひとみ婆さんで頑張りましたが、2人目は大学病院で大部屋でトイレもどこにあるのか、、、 なんか、腰から麻酔が効くとか説明で言われました! ボタンを押すと麻酔?がかかるとか。。 4月16日 みっこ そしたら、術後痛み止めの点滴入れてくれるのかもしれませんね😊 4月16日 2児のMaMa💙🩷 1人目は普通のストロー 2人目はペットボトルから口付けでした! 4月16日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねやん
1人目の時術後傷口が膿んでたのもあって、ストロー付きじゃないとダメでした💦
ローベットを頼りにできるだけ寝てる状態で飲んで、、ってやってました!
S字フック持っていきました?
みっこ
2回帝王切開してますが、2回とも手術した次の日からは、動きまくってました🤣
S字フックも持って行ってません😂
いてて…と言いながら動きました🤣
ねやん
うええぇすごい。。。よちよち歩きだったのに!!
みっこ
1人目は、術後次の日から母子同室
2人目は入院中母子別室
だったので、動かないと赤ちゃんに会えませんでした🤣
2人目の時は、鎮痛剤⁇みたいなのを3日間、点滴みたいなのでずっと入れられてて、楽ちんでした♡それが取れてから痛かったですが、動くしかない!痛くても動いた方が良い!って助産師さんに言われたので…ひたすら動きました🤣
ねやん
すごい、、、
1人目は総合病院で個室の部屋でトイレもあったのでなんとかひとみ婆さんで頑張りましたが、2人目は大学病院で大部屋でトイレもどこにあるのか、、、
なんか、腰から麻酔が効くとか説明で言われました!
ボタンを押すと麻酔?がかかるとか。。
みっこ
そしたら、術後痛み止めの点滴入れてくれるのかもしれませんね😊