※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
家族・旦那

離婚とすぐいう旦那さんいらっしゃいますか?先週までは仲良くしていたの…

離婚とすぐいう旦那さんいらっしゃいますか?

先週までは仲良くしていたのに、飲み会で朝帰りしてきた旦那が反省することもなく、子供も風邪をひいていて私にも余裕がなかったので2日家を出ました。帰ったら、「気持ちがないし、未来が想像できないから離婚して欲しい」と言われました。母親と子供が一緒にいる方がいいから、でも嫌っていうなら自分が引き取る。ただ、引き取るまでには準備が必要だからそれについて話し合おうと。
旦那は家のこと子供のこと何も1人ですることはできません。そこについて問うと、無理とかじゃなくてなんとかしかないから。と、なにも想像も考えることもしていません。
だったら、有給やフレックスを使える環境にいるんだから、1人で育児家事を1週間やってみればいいと伝えましたが、今は無理。自分の仕事が片付かなければ無理。それだけです。
家のローン、子供のことがあるので私は離婚する気はありません。

私は仕事をしていても、家事があるから定時で帰るようにずっとしてきました。しかし旦那は、自分ばかり周りに頭を下げて早く帰ってきている。自分は周りよりも家のことをやってる。でも私にできてないと言われる。周りでそんな人はいない。俺にはできない。毎日楽しく過ごせなきゃ無理。だから自分の嫌なことはできない。年に一回は離婚したいって思うから今後もやってくことはできない。もう気持ちがないから話し合いすることもできないと。
子供のことを何も考えることなく自分の感情だけで物事を言ってるようにしか思えません。

誰にも話していませんが、旦那は過去に投資で騙されて借金をしていた時期がありました。借金を返したから結婚するという話しがでて、大手企業に勤めているので仕事きちんと続ける。と話しました。家事も育児もできていないのに、スマホを離さない時期があって何をしてるかと思ったらインスタアフェリエイト?をしていました。そこでまた私が注意してやめたかと思ったら、次はXで転売で儲けようとしていました。私が旦那に正直信用がないところからスタートしているから旦那に不満が募るのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似てます。すぐ離婚離婚言います。かまってちゃんで、子供なんだなぁと感じてます。きっとなにか、グレーな部分があって軽い病気があるのではないかと思ってます。ムカつく時は話さず距離をとります。