※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝早く知らないおばあさんが訪れ、出欠表をすぐに欲しいと言われて困ったという内容です。イライラした気持ちを共感してほしい投稿です。

あーーーーーーー朝からイライラするーーーー

共感して欲しいだけの投稿です

6時23分にインターフォンが鳴り出てみると、知らないおばあさんが立っていました。

そのおばあさんはこの4月から班長になった方だったのですが、『総会の出欠の紙をとりにきました』と。
え?一昨日の夜に回覧板が回ってきたばかりで、回覧板だけは一昨日の夜のうちに次の方に回しましたが、その出欠表と会費を入れる封筒だけ取り出していました。
班長さんの家も知らず、今日がやすみだったため、ご近所さんに班長さんの家を聞いて持って行く予定でした。

出欠の紙は27日までに班長宅へ持っていけばいいことになっていました。

子供たちも早起きのため既にリビングにおり、お着替えやご飯の準備中だったこともあり、『後程お持ちするので、お家がどこか教えてもらえますか?』と聞いたら、『いや、もう今すぐ欲しいから、今出してちょうだい』と。

今手が離せないので、早めにお持ちするので後でもいいですか?と聞いても、『いやいや、もう今欲しいからきたんだよ』と。

話が通じなかったので書いて、お金も用意してお渡ししましたが、本当にイラつきました。

なんなんですかね😇
なんか朝から最悪な気分でした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

朝早すぎますね💦
うちは、7時過ぎに来たことあって朝のバタバタの時間に辞めてくれよ今来るか?と思ったことあります😓

自己中ですよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

本当に…もうこんな地域に家を建ててしまって後悔しかありません😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    ほんと最悪な気分になりますよね🙃

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

全く納得がいかなくて、気持ちの切り替えが簡単にできなかったです😅

• 4月16日
ままり

その早朝にくるのも非常識かと🙃
おばあさんだから朝が早いんだな..
期限が過ぎていたならまだしもまだまだ時間あるのに。
ちゃんと対応して偉いです🥹

• ママリ

ママリ

非常識ですよね😭
    昨日の夜遅くに夫が出張から帰ってきて、私も朝早くから夕方まで仕事ですし、残業もあり19時ギリギリに子供たちを迎えに行ったこともあり、夜遅くに訪ねるのも迷惑かと思い、休みの今日にしよう!と思っていたのに。

朝からブルー過ぎます😇

• 4月16日
momo

非常識ですね💦
そんな時間に尋ねて来られたら
何かあったのか!!って思います

しかも日にちがまだ先なのに
この日のこの時間に来るのは何なのって感じですね。
そんな人が班長とかヤバい😱

• ママリ

ママリ

非常識ですよね😭
    インターフォンが鳴ったせいで犬たちが吠え叫ぶし笑笑
    もう最悪でした😇
    なかなか気持ちの切り替えができなくて…辛い

• 4月16日
  • momo

momo

他の家の方にも行ってるって事ですよね💦
    絶対迷惑だったと思います😢

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います…我が家が回覧板が回ってくる最後から2番目なので、はじめの方に回ってきた人たちは提出済みだったかもしれませんが…
    これからも何回かあると思うとゾワゾワします😇

• 4月16日
にんにん🔰

そもそも人の家に行く時間じゃないですよね…じーさんばーさんの朝が早いのは分かるけど、常識は持っていましょうね!

これ、子どもがもっと小さくて授乳中で「手が離せない」と伝えても「今!」って言われたら「じゃぁあと30分そこで待っててください」って言っちゃうかも…

• ママリ

ママリ

そうですよね…私も昨日の夜が遅かったので、遅くても迷惑かな?と思い、今日の日中に行こうと思っていたのに。
    本当に迷惑なやつです。

この地域は夫が生まれ育ったところなんですが、じじいばばあは皆んなこんなものだからと言われ。
    時間帯は非常識だけど、ここにすみ続けるなら、この人たちの非常識を関わっている間は常識だと思って接していかないといけない。
    こっちの常識を持ってきても、相手からしたら非常識なやつだと思われて過ごし辛くなるよ
    と言われて。納得できなさすぎてモヤモヤしています😇

• 4月16日
ママリ

それはかなり腹立ちますね!
めちゃくちゃ老害ですね!!

• ママリ

ママリ

腹が立ちます😇
    これからの1年、募金の徴収や出欠の用紙を提出をすることも色々とあると思いますが、回覧板が届き次第準備だけは済ませて、取りに来られまで持っていかないでおこうかなって思います😇笑

• 4月16日