同じ保育園の子が3ヶ月登園していない理由について、体調不良や転園の可能性を考えていますが、休みの欄には名前が残っています。休んでいる理由は何でしょうか。
同じ保育園で同じクラスの子が3ヶ月くらい登園して無さそうなんですが何でだと思いますか?
最初は体調不良かな〜とか思ってたんですが4月入園して5月頭に数回会ったっきり会わず、朝の支度で衣類やオムツなどを入れるカゴがからっぽだから途中からあれ?と思いはじめました。おしり拭きや使わなかった衣類、オムツは基本カゴに入れっぱなしなので。
転園したのかな?と思ったんですがカゴの名前もそのまま毎日ホワイトボードの今日の休みの欄に名前は書いてあります。
何で休んでると思いますか?
ママさんとは数回会ってて数回話してるんですが連絡取るほどの仲ではありません。
- ママリ(1歳8ヶ月)

akane
うちは2ヶ月休んでいますが、先月は川崎病で入院していて、今月はステロイドを服用しているので集団生活禁止でお休みです。

はじめてのママリ
入院してるとか、ママと里帰り出産してるとかですかね🤔

N
ママが夜の仕事してて(バーとかかな?)、朝は寝てて連れて来れない➕子供も行き渋りしててとかでよく休んでる子います!

mizu
ママの里帰り出産で長く休んでいる子はいましたね!
あとは、考えたくはないですが、病気で長期入院とかですかね😣
コメント