※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠11週、この数週間つわりでろくな物食べれておらず、どんどん痩せて…

妊娠11週、この数週間つわりでろくな物食べれておらず、どんどん痩せています。
近々、園の徒歩遠足(山の上の公園へ往復1時間近く徒歩+現地で外で3時間以上遊ぶ)があり、毎年子供が嬉しそうに参加しているのを見るのを私も楽しみにしていて、毎年この遠足で気軽にお話しできるママさんが増えるきっかけにもなっています。
ただ、天気予報は夏日予想な気温の快晴で、炎天下の中、正直今の体力で耐えれるか不安でした。

そんな時にたまたま、遠足の日に夫の仕事がお休みになりました。
ほとんど行事に参加したこともないので絶対嫌がると思ったのですが、私がこんな状況なので、もし私が行けなければ、代わりに行くよと言ってくれました。
普段夫は休みがなかなか希望通りに取れず、運動会も発表会も欠席しているので、こんな機会は滅多にありません。

妊娠してなければ絶対私が行きたいです🥺
ですが、もし体調悪くなって子供や先生にご迷惑おかけすることになったら困るし、今回は夫にお願いするのがベストな選択ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりお疲れ様です、、、

体調がどう急変するか分からないので今回は旦那さんにお願いするのが安心だと思います😭

こまり

妊娠10週できっと同じような状況です💦
行きたい気持ちはとてもわかりますが、お腹の子とママの身体、あとは万が一途中で体調を崩したら大変なので旦那さんに行ってもらうのがいいと思います!
旦那さんとお子さんにとってもいい機会になると思います☺️

はじめてのママリ🔰

せっかくの遠足だから行きたい気持ちはわかりますが、私なら旦那さんに行ってもらうかもです😢💭

つわりもひどいとのことですし、天気予報が暑い日なら尚更つわりがひどくなりそうじゃないですか?
(自分自身7.8月がつわりのピークで暑さも相まってだいぶきつかった記憶があり…)何かあった時のことを考えたら旦那さんにお任せした方が安心かと思います!
このタイミングで旦那さんがお休みになったのも何かの偶然かもしれません🫶

はじめてのママリ🔰

まとめて返信で、すみません。
コメントありがとうございました!
行きたい気持ちが捨てきれず、ウジウジ考えていましたが、みなさんのコメントを見て吹っ切れました😊
頑張ってお弁当を作って、笑顔で送り出したいと思います!
ありがとうございます☺️