熱なし、ブツブツ感なし、かゆみなし、の赤い発疹になったことがある方…
熱なし、ブツブツ感なし、かゆみなし、の赤い発疹になったことがある方いらっしゃいますか?🤔
※写真あります↓
(見えにくいかもですが両足の虫刺されのようなところ)
10ヶ月の娘が週末から下痢症状あり(今も)で家族全員が下痢・嘔吐になったので胃腸風邪だったと思います。
(土曜日昼から発症のため全員未受診)
熱も微熱くらいで下痢はあるけれどジュレやパンは食べて水分は取れていたので月曜日は受診せず、月曜日夜から鼻水が出てきて夜中寝苦しそうだったので今朝受診して鼻水のお薬と一応整腸剤はいただきました。
その時、喉や胸の音は大丈夫とのことでした。
今日の夜お風呂で写真の赤い発疹を手や足に確認。そんなに多くはなく、手に4〜5カ所、足に3カ所ほど。
今朝の受診時には気づかなかったのかまだ出ていなかったのか…私も先生も見ていないと思います。
明日もう一回受診すべきでしょうか?🤔
下痢はまだ続いているけれど、今日の夜から普通のご飯も食べられるようになってきて回復してきたように感じていたので悩みます💦😭
似たような症状になったお子さんいらっしゃれば、何だったか良かったら参考に教えて頂きたいです🙏
- しはるん(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント