※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
家族・旦那

育休中の女性が、夫から専業主婦扱いされることに納得できず、妊娠出産の責任を夫にもあると主張しています。育休手当があるため、無給ではないと感じています。

現在育休中で手当も出ています
夫には専業主婦扱いされますが
納得できません。

子育て中だから働けないのは事実ですが
元々妊娠さえしなければ
今現在も働けているはずなのに
ひとりで妊娠はできないですよね
出産させたのも夫ですよ。

妊娠出産を逆手に取って「働いてないくせに」
「俺くらい稼げよ」「専業主婦のくせに」
などなど毎回口喧嘩の度に言います

コイツせこくないですか??笑
器ちっちゃすぎません?笑

私の育休手当を生活費に宛てた時点で
専業主婦扱いは納得できないんですけど。
手当出てる時点で
わたし無給じゃないんですけど……??

外に出て働いてないけど手当が出るってことは
私が手当を貰える程ちゃんと務めた結果ですよね

コイツあたま小さすぎやしないか?
器も小さければ脳も小さい😓

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦が悪いとは思いませんが!!!
育休中を専業主婦と同じと思われる、言われるのはムカつきますね!

器ちっちゃすぎます😇

• み!

み!

専業主婦が悪いとわたしも言いたいのではなくて……書き方悪かったですよねすいません😭

育休中は復帰の見込みがなきゃ取れないし保育園の預け先ができるまでの使える制度なわけで専業主婦とはまた違くない?勘違いしてない?と言いたくて😭もう旦那きらい消えろ〜😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!そんな感じで読み取ってないですよ💦
    私もみ!さんと同じく育休中です☺️

書かれてるように、育休手当を生活費に充てた時点でもう、それは協力して家事育児色んなことするべきです。
    てか思ってても言葉に出すなよ!今後に響くぞって思います😇
    歯ブラシで洗面所磨いてあげてください♪笑

• 13時間前
  • み!

み!

失礼しました💦
    毎日おつかれさまです🙇🏻‍♀️

育休根こそぎ私の小遣いにしてるならまだしも…使わなきゃいけない経済状況で偉そうに何様!?って常に思います😇口に出す時点で終わってます😇マンホール磨いてきます😌

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️✨

wwwww
    マンホール🕳️おもろすぎますw
    なんなら給料の中から50万お小遣いくれよ😇とも思います。
    てか、育休取ってくれてありがとうと思って欲しいですよね🥹実際男がとっても良いわけですし!
    こっちは頭下げて育休入って、戻る時も申し訳ないなーって気持ちになりながら戻るわけですし!
    旦那さんは、自分が環境変わらず働けてることに感謝するべきです😅

• 13時間前
  • み!

み!

こちとら3人の育児にぼわれて遊ぶ暇無いから小遣い貰うの辞めたんですけど不平等だから!と言うので小遣いお互い撤廃したんです案の定「俺は小遣いも貰えないお前は毒嫁」とか言うんですよ😇ほんとゴキブリで歯磨いてろよって感じですね😇

私の妊娠中に仕事辞めて転職活動したので育休取れないどころか無給でしたよ!クソです!尚更クソです!私の貯金で給料貰えるまでの日々過ごしましたよ!そこまでしたのにこの有様なんですよ!死んだ方がいいですね!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒嫁って言っとけばいいとおもってるんですね!語彙力がないからネットで得た知識を使ってるみたいで😇💦
    ゴキブリで🪳wwwww(絵文字きもい)

ててて、転職活動してたんですかぁぁぁ!?笑っちゃう!どの面下げて言ってんのか!😅
    落ち着いてコンビニでも行ってアイスとか買って小さい散財したほうがいいと思います✌️

• 12時間前
さくらんぼ

わたしも現在育休中で手当も貰っています。

うちも家に居れていいなとか、家事育児がお前の仕事とか、分担したいなら俺と同じくらい稼げなどなど言われます。

妊娠出産も大仕事なのにって感じですよね。