コメント

ママリ
あっちにいい顔、こっちにいい顔して、掻き乱す人いますよね😩
こっちが相手の悪口、文句言うのを待ってる感、本当ウザいし、消えろ😇💥って思います😇
意地悪だよね〜と言っているあんたこそ、意地悪じゃね?💥😇って思いますし😅
もっと揉めろって感じで煽っているだけだと思います😅
上司も使えないですね😇💥
ただの気のせいで言う訳ねぇだろ😇💥って話ですから😇
また言ってきたら、へー、そうなんですね😊と追い払ってもいいと思いますw😎
こっちが相手に対して、イライラしたり、悲しんだりするのが楽しい人なんだと思います😇💥
それか何か?って感じであしらってやるといいです😎
こういうババアは、構っているのに、な〜んだ面白くないって感じで、離れていって、他の人をまた探し始めると思います😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その通りなんです!こっちが何か言ったらおしまいなんだって、よくわかりました😂
こんなひどい人間にあったのは10年以上勤めていて初めてで…
しかもパートで2年くらいしかいないのに、こんな感じで職場掻き乱してるんですよ…。人事部も何もしてくれないし…。
ママリ
悪口を言っていた人より、罪としては、そのわざわざ教えてきたおばさんが実は悪質なんですよね😇💥
そのおばさんも結局、悪口言っていた人と一緒になって、はじめてのママリさんの悪口を言っていたから、悪口言ってた人と、こういう話になったんだと思います😇
実母にも、わざわざ〇〇さんは、あなたのこと言っていたよ?と教えてくる人いたので、実母にも「悪口言っていた人も悪いけど、それを一緒にお母さんの悪口言ってたから耳に入ったんだから、まずは、教えてくれたそのおばさんと切ることだよ」と伝えました💦
悪口言っていたことを教えてくれた人だって、悪口言ってた人のことが嫌いだと言いつつ、何故いつも関わっていて、実母に頻繁に「〇〇さんがまた〇〇言ってたよ?」と教えてくほど、ウザいものないですし、どうして気分悪くなることをわざわざ、いちいち言ってくる意味が分かりません😇💥
実母にも悪口言った人より、それをわざわざ教えてくる人こそ、人間腐ってるよ😇とい言いました😂
実母にも「そういう話は気分悪いから、相手は嘘しか言ってないし、その人の話は金輪際一切しないで!って何で言えないの?言わないとダメだよ!」と伝えました🥲
わざわざ教えてきたおばさんだって、悪口言ってた人の話が嫌だと感じたり、一緒になって言いたくなかったら、避けるし、本人にわざわざ教えてくるってこともなかったはずなんです🥲
教えてきたってことは、悪口言っていた人と一緒に、はじめてのママリさんの悪口を言っていた···ってことなので、次会ったら「そうなんですね😊」(てめえもどうせ言ってたんだろ😇💥)とあっさり返すと良いです😂
な〜んだつまらないってなるし、また言ったとこで、相手にされないって分かれば、もうこっちのもんですよね🤭
はじめてのママリ🔰
おばさんだけ一人でやる仕事やって欲しいです…。
ほんとに関わりたくないのに、わざわざ近づいてきて嫌なことを言ってきて異常としか思えないです…。
上司と人事には事情話したので、あとはまた言ってきたら、すぐに報告して部署異動させてもらいたいと思います😭