女性って会話IQ高いというか、頭の回転早くないですか?同級生や、ママ友…
女性って会話IQ高いというか、頭の回転早くないですか?
同級生や、ママ友と話してて、コロコロ話題が変わっても皆面白エピソードやら思い出して話してくれて、こちらは楽しいのですが、パッと面白い話が思い浮かばないことが多くて、聞いている側になってしまうことが結構あります🥹
結構おしゃべりだよーって方、相手が口下手というかお話上手じゃないとやっぱり楽しくないですか?😂💦
また、どうしたら改善されるかなどいい方法あれば教えてください😭笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
全然そんなことないです!
うち旦那がどちらかというと無口だし、返事も口下手ですが、
私が一方的に話してるときは楽しくないとか思わないです!笑
旦那は家族なのでごめんってならないですが、友達とかママ友さんと話してるときに、ついワーーーーと喋ってしまったら、なんかこっちばっかり喋っちゃってごめんねってはなります😅😂
相手に対してマイナスなことは思わないです!

ママリ
全然思わないです!
笑ってくれてるだけでこちらは嬉しいです☺️
私も上の方と同じで、逆に喋りすぎてごめんってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
聞いている方が好きなので口下手なわたしは本当に助かってます😂💓
面白い話できなくて相手はつまらないのでは?!と不安になっていたので安心できました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨
聞く割合が高くて不安でしたが、マイナスなこと思わないと言っていただけて安心しました!わたしは口下手なのでお相手が沢山話してくれる方だととてもありがたいです🥺💓