コメント

めぐ
25週の妊婦です⌄̈⃝つわりはほんとに個人差が出ると思いますので何とも言えないですが、確実に良くなる日は来ます!!

ゆな
まだー?って言われたって辛いものは辛いですもんね…
産むまでつわりの人もいますもんね。
ちょちょさんのペースでいいと思いますよ
私は6ヶ月過ぎくらいまで酷かったです
それからはちょこちょこ程度で済みましたが完全には落ち着きませんでした😥
お身体気をつけてくださいね
-
ちょちょ
完全に口のなかすっきりしてもよおさなくなるのはなかなかないかもなぁ、わたしもたぶんながくつづくたいぷなきがします。
- 5月25日
-
ゆな
お身体お気を付けて頑張ってください
- 5月25日

A
もしダメそうだったら安定期入るまで病院に診断書を貰った方が気楽に休めると思いますよ!(´;ω;`)
-
ちょちょ
それもかんがえたんですが、、水も飲めない程度でもないから、かいてもらえず( ̄◇ ̄;)
- 5月25日
-
A
病院がですか?><なんだか少し他人事ですね……他人事なんだろうけど……。本当にしんどくて会社から診断書をもらえといわれたのでっていえば多分書いてくれると思いますよ……。
- 5月25日
-
ちょちょ
ちょっと検討してみる!
- 5月25日
-
ちょちょ
すみませんなぜか敬語になってませんでした笑
診断書考えてみます!- 5月25日

さらい
つわりおわるひとが羨ましかったです。
仕事もいけなくなりました。
-
ちょちょ
わたしは日によるんですよね、
いいひが2日間くらいつづいたらまた劇悪になったり..- 5月25日

あやちゃん
つわりの酷さって、個人差あるから他人には理解されにくいですよね…私も同じでした。
私は7ヶ月くらいまでつわりありました。
上司が、妊婦のとき夜勤してたほうが体楽だったからと、勝手に夜勤増やされたりして、グロッキーになってました。
周りに色々言われても、辛いってことは伝えた方がいいと思います(TT)お腹の子を守れるのはちょちょさんしかいませんし(TT)
-
ちょちょ
ですよね、無理してしんどくなって赤ちゃんがなんかなったらいやですもんね、、会社も責任とれないし。。
- 5月25日

☆milky way☆
3人目までは16週にはスッキリしてましたが、今回は未だに吐き気ありますよ⤵⤵
きっと出産するまで吐き気が続くんだろうなorz…
-
ちょちょ
おなじフラグがたってます、、
わたしは初の妊娠ですが心折れてます。
母になるのだから強くならなきゃな、、- 5月25日

☆★
私は出産まで続きました❗😅💦💦
-
ちょちょ
そうゆう方もいらっしゃいますよね、理解してほしい、、
- 5月25日
-
☆★
人の大変さ、気持ちがわからないような人は困りますね😅💦💦
私も妊娠中、そういう人が周りにいて、同じ人間とは思えなかったです😛- 5月25日

m*chan mama
私は1人目は8か月まで
2人目は6か月くらいまで続きましたー
終わりが見えないので辛いですよね。。
-
ちょちょ
急に楽になることをねがって日々暮らしてます(^◇^;)(^◇^;)
- 5月25日

えーなん
出産まで続く人もいるので、正直必ず終わるとは言えませんね(^^;;
私は18週までは続きました!
まだー?って言われたところでこっちが聞きたいわ!って感じですよね(´・ω・`)
つわりが軽かったり、知識ない方しかいない職場はしんどいですね💦
無理されませんよう(T ^ T)
-
ちょちょ
つわりで吐いたりとか休んだりとかしなかったよ!みたいな方しかいないから、、、多少気持ち悪いくらいだったらしい。(^◇^;)だからわたしみたいに毎日吐いてしまう人の気持ちは理解できないかもです、、
- 5月25日
-
えーなん
自分基準で話されても困るんですよねー(^^;;
そうじゃない人もいるのに!
中には出産まで続く人もいますからねー、私も早く終わりたいですって言うしかないですかね(´・ω・`)- 5月25日
-
ちょちょ
そうらしいですよね、ないひとはまったくないし、、。
いきなりなくなったら赤ちゃん無事か心配にもなるし(^◇^;)
いまのところおわる気配はかんじないですが、、、。- 5月25日

退会ユーザー
個人差あるから、まだー?なんて聞くのは失礼ですよね💦
わたしは18週くらいまで続いて、その後中休み的に2週間ちょっと楽な日が続き、その後またつわり復活して現在に至ります😂
-
ちょちょ
わたしもなんですよ、中休み的なかんじのとき元気に働くから、またかよみたいな、職場にも申し訳なくなってきました。
- 5月25日

すーい
終わったかと思って喜んだたら2、3日前からまたぶり返してます🙍
いつになったら終わるんだ😱ですよね本当に
-
ちょちょ
振り返すの同じです。
わたしも、終わったかと思えばって感じでコントロール難しいです。- 5月25日
-
すーい
今日検診で小さめだけどそれにしても落ち着きのない子だねぇと言われました笑
とりあえず母具合悪くても子供は育つと頑張りましょ🙍- 5月25日
-
ちょちょ
おちつきないとか!元気な証拠ではないですが(⌒▽⌒)次の検診は6月10日前後だから待ち遠しいです( ̄◇ ̄;)!はやくみたいもんです(⌒▽⌒)
- 5月25日
-
すーい
5秒と大人しくしていない娘です💧
先生もこんなに落ち着きのない子あんまいないよって😅- 5月25日

退会ユーザー
16Wまでありました( ; ; )
-
ちょちょ
個人差がありますもんね、わたしもそのくらいにはおわりたいな、、
- 5月25日

strawberry88
私は初期から出産前まで
続きました😭😭
つわり辛かったせいで
つわりが恐怖です😭
-
ちょちょ
恐怖、わかります。
たべるとき怖いです。( ̄◇ ̄;)吐いちゃうかもておもい笑
いやになりますよね、心折れてます。笑- 5月25日
ちょちょ
早く良くなることを願いたいです(´・_・`)職場に迷惑をかけてしまい、、