※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

性病の症状について不安を抱えている女性が、優しい意見を求めています。夫との性行為後に喉の痛みや鼻づまりが出て、夫も同様の症状を訴えています。過去に性病検査を受けて陰性だったものの、強迫性障害の影響で性病への恐怖が強く、考えがまとまらない状況です。この場合、皆さんはどう考えるでしょうか。

1人で考えすぎておかしくなりそうなのでご意見お願いします😭
メンタル弱いので厳しく冷たいコメントはせず、優しい方のみお願いいたします。
生々しい表現もありますので苦手な方はスルーしてください。

性病に関してです。
1週間前に2ヶ月くらいぶりに夫と性行為をしたのですがその数時間後から喉のイガイガがありました。
そしてその1〜2日後に鼻づまりもでてきました。
夫はその行為のちょっと前から頭が痛いといっており、射精後すぐお腹が痛いと急にうずくまって何回かトイレに行っていました。
そして夫もその1〜2日後に唾を飲み込むと喉が痛いといっており、1週間経った今首の後ろのリンパ節がぷくっと腫れて痛そうにしています。
咽頭クラミジアなどを調べても症状は1週間後にでる、翌日は考えにくいと出てきて、私は行為から数時間後から症状がでてるのでただの風邪なのかな?と思ったり、どちらかが持っていてこのタイミングで移したのなら2人同時に症状が出てくるのはおかしいからちがうかなとも思ったのですが、考えすぎて分からなくなってきました。
産後で生理も安定せずおりものもおかしかったので私は1ヶ月くらいまえに性病の検査をしていてクラミジアや淋病は陰性でした。

少し話がそれますが私は診断はされてないものの強迫性障害っぽいところがあり、特に性病に関して本当に怖くてトイレやお風呂など粘膜が触れる可能性が高いところ、そして洗濯などマイルールが多く、少しでも自分の中でのルールが崩れると手を洗ったりもう一度頭や体を洗い直したりということがあります。
おりものに少しでも変化があればすぐ性病を疑って検査もしてしまいますし、何かと性病と結びつけてしまいがちです。
なので本当に怖くてずっと頭の中でぐるぐる考えてます。
夫に聞いたら「絶対にない。」と言っていて私が何度も聞いてるのでちょっとキレ気味です。
検査をしたらいいというのはもちろんなのでそれは置いといて、みなさんはこの状況だったらどう考えますか?
この症状がでただけでは性病かもしれない!とはならないですか?😣
普通な方の考えがもうわからなくなってるのでコメントいただけたらうれしいです…😭

コメント

ありす

性病かもしれないってならないです😂
普通に風邪ひいたかなしか思わないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そういっていただけて気持ちが楽になりました😭
    今まででなんともなくてその行為を境に症状が出たとしても性病とは結びつかないでしょうか…?

• 4月15日
  • ありす

ありす

う〜ん…ならないですね😂😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

考えないですし、結びつけたことはないです🙂

ママ(29)

強迫性障害ですが、ならないです!
というのも、旦那さんに怪しい事がない、風俗等には行ってないのであれば全く疑いません!風邪かなーくらいに思います!