※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を2台所有している方のサイズ感について教えてください。現在SUVを使っており、妊娠中のためセカンドカーを検討しています。ミニバンや軽自動車との組み合わせに興味があります。

車を2台所有している方、それぞれのサイズどんな感じですか?
今、SUVに乗ってて…
夫が通勤で週6日、9:00-23:00で(休みは平日に1日のみ)使っているので、私はペーパードライバーです🫣笑
2人目妊娠したので、横浜で年子と電車移動は無理かな?と思いセカンドカー検討中です!

今のSUVとミニバンを新たに購入するか、今のSUVと軽にするか、ミニバンと軽にするか…という感じです🤔
今のSUVは4年目?で、車屋なので安く買い替えれる為、今のSUVを手放すのが勿体ないとかは特にないです!スライドドアでもないし、サイズ感的に2台持ちってファミリーカーと軽、みたいなイメージがあって、実際みなさんどんな2台を所有しているか気になりましたー!!

コメント

ママリ

少し前までヴォクシーとエヌボ乗っていて、最近はプラドとエヌボ乗ってます✨

旦那が仕事でエヌボ乗って行ってます😀

はじめてのママリ

今はシエンタとパッソですがパッソを軽に変える予定です🥹
パッソは旦那の通勤で使うくらいなので軽で十分だし普通車税金高すぎて…笑

かすみちゃんママ

おでかけ用 ミニバン
 旦那&私が、交代で 運転してます(笑)

2台目は、私の タントです。
 2台とも、スライドドアです。
 楽です。

はじめてのママリ🌱

ノアとヴェゼルの普通車2台持ちですが、正直ファミリーカーと軽自動車で充分だと思ってます!安く買い換えられるならいつでも、買い換えたいと思ってます😃

はじめてのママリ🔰

ハリアーとエヌボックスカスタムです!
ハリアーはそろそろミニバンに変えようかなと話してます🚗³₃

✩sea✩

今はミニバンと小型SUVです( ・ᴗ・ )
子どもが2人の時はミニバンと軽自動車でした!

はじめてのママリ🔰

みなさん丁寧なご回答ありがとうございます😭✨️ とても参考になりました!また夫婦で話し合いします!