※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に自由に出かけることに不満を感じています。自分には一人の時間がないのに、旦那は簡単に外出できることが辛いです。ストレスの発散方法を教えてください。

旦那が休みの日に、当たり前に「ちょっと(自分の)買い物行ってくる」とか「ガソリン入れてくるor洗車行ってくる」とか言われるとイライラします😭

その間私はいつも通り1人で子ども見とけ。と???
毎日子どもと一緒なのに私には1人時間ないの???
旦那は簡単に自由に動けていいよね〜
1人時間あるとしても食材の買い物とか自分の時間ではない

こんな思いがグルグルします😇💢

発散方法教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります‼️
うちの旦那もコンビニ行ったり、洗車したり、コピーしてくるといなくなったり、、

あとは家にいても自分の部屋こもったり。私には部屋がないです。

1人で子供みながら家事やるって大変なのにいい時にいなくなりますよね‼️

私なんて1人子供しかいなくても大変です💦
基本ママは休みの日でもダラダラせず、空いた時間にみんな家事してますよね。
なんだか男ってずるいですよね

a🌿

わかりますぅーーーーー😭
私は1人で出掛けたとしてもスーパーやドラストで自分のもの買ってるわけじゃないのに何故かひとり時間としてカウントされる😇
しかも旦那のちょっと出掛けてくるが2-3時間帰ってこないことも多く😇

出掛けたいから見ててもらっていい?って言われたら私だって子供見てるけど
出掛けてくるって言われたら子供連れて?って聞き返すようにしました
あとはスタバ買ってきて!とかお土産頼んじゃいます🤭

塩昆布

大共感です!!!!!😭😭😭
何かと理由つけて1人で外出して、しかもなんか遅くない!?となると絶対「ついでだからちょっと◯◯寄ってきた」と寄り道までしてきます😇💢

なので私も美容室の帰りなどに1人でこっそりスタバ飲んで気持ち程度の仕返ししてます🤣🤣

はじめてのマママリ

分かります!!!!
なので、うちの旦那は洗車行ったりするのは私たちが寝てる早朝から行って、朝ごはん食べる前までに帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
同じ思いをされている方がいて、自分だけじゃないんだと励みになりました🥹✨
私もちょっとした仕返しをしてやろうと思います🤣笑