※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫相手に慰謝料を請求中です。相手は弁護士を付けており、再構築中のため、慰謝料を50万円に減額したいと提案されています。今後の連絡や約束について書面で取り決めたいのですが、条件を提示しても良いでしょうか。

夫の不倫相手に慰謝料請求してます。
不倫相手も既婚者で、旦那にはバレてないようです。

こちらは弁護士使わず、あちらは内容証明送ったら即弁護士付けてきました。

不倫発覚後から夫とは半年間別居となりました。今は再構築中です。
慰謝料請求は初め150万請求。減額交渉されたので、求償権放棄で75万を提示。
本日また返事が返ってきて、
・再構築中とのこと。
・夫のほうが積極的に誘っていた。女は断りきれなかった。
上記の理由で慰謝料75万は高額である。裁判をせず早期解決をするのであれば50万円を一括で払います。
と来ました。

裁判するつもりもないので50万払ってもらって終わりにしようと思いますが、その他、夫と今後一切連絡取らないことや、約束を破ったら違反金を払うなどの取り決めを書面で行ないたいです。

その場合、こちらからその条件を提示してもいいのでしょうか?
こんなこと約束しといた方がいいとかあれば教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

初めてのママリ🔰

弁護士をつけるつもりはないのでしょうか?
証拠が揃っているのであれば、弁護士をつけた方がもっと取れるとおもいます🥲

どちらから誘ったなど関係ないですし、減額→50万一括と向こう側に主導権を握られているようなので、まずは向こうの旦那様に告知もかねてこちら側が優位に動いた方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料相談していた弁護士は、再構築であれば慰謝料もそんなに取れないので、弁護士費用でトントンかマイナスになる。
    手元に多く残したいなら自分でしてみてはどうかと言われ、自分で内容証明送ってみました🥲
    証拠はホテルの出入りなど取れてます!

確かに主導権握られてますよね…
    どうやったら優位になれるのか…旦那さんに告知しますと言うのも、脅しに取られますか?

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友人の夫が不倫してて相談されていたくらいなのですが、友人夫婦も再構築希望でしたが弁護士つけました。不貞行為の写真が撮れているのであれば、離婚前提で慰謝料がっぽり取る→その後再構築でも違反にはならないようです🥲

弁護士があまり力のない方のように思えるので、今はオンラインもありますし何件も話してみてもいいと思います!

告知しますという前に、自宅に内容証明送れるということは自宅知っているのですよね?旦那様宛に郵送、もしくは職場などわかるなら郵送してもいいかと、、!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨️ありがとうございます!
    再構築中というのは向こうに伝えてるので離婚前提では難しそうですね😭

別の弁護士にも相談してみようと思います🥲!
    自宅と女の自営サロンのアパートが分かってたので、アパートのほうに内容証明送りました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

証拠あるんですよね?
それならもっと額とれますよ!相手は旦那は知らずに仲睦まじくこれまでと変わらず生活してますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠はホテルの出入りなど探偵使って取れてます!
    そうですよね…。こちらが積極的だったとか言ってますが、自宅にも招いてるし、自営サロンのアパートにも何度も出入りしてます。

どう強気に出るべきか悩んでます😢脅しと言われるのも…と思い。

• 14時間前
はるまる

向こうの旦那さんにバレるとこちらも慰謝料請求されて…ってなるので、
それなら私なら自分で終わらせちゃいます💦
そもそも再構築なのであまり慰謝料取れないですし😭

もちろんこちらから条件提示して大丈夫ですよ!経験者です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭!向こうから慰謝料請求されても困る…んです😭

経験者のお話参考にしたいです🥲!
    ちなみにはるまるさんは慰謝料請求いくら取りましたか?
    向こうになにか条件をつけて、示談書を交わしましたか🥲?

• 14時間前
  • はるまる

はるまる

困るし、下手に旦那さんにバラすとこっちが不利になるので下手な手は打たない方がいいです😭
    やるなら弁護士に無料相談してから…かなと🥺

うちは不倫とかじゃなかったんで状況違うんですよね😢
    ただ、弁護士に何回も話聞いて自分で全部やりましたよ☺️✨
    示談書も、夫と関わらんで欲しいとか、写真全部消すとか、全部組み込みました!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…💦脅しとか言われたらこちらが不利になりますもんね😭

弁護士にお話を聞いたのは、無料相談とかでってことですか😳!?
    色んな弁護士に相談されましたか🥺?

• 14時間前
  • はるまる

はるまる

そうですそうです!
    下手に動くと名誉毀損になったりもするので…動くなら弁護士に指示を仰ぐべきかと☺️!

無料相談で相談して、何かあるたびに都度で相談してました🥺
    うちの場合は相手から回収できるか分からなかったので、雇っちゃうと着手金だけで赤字で😭

• 13時間前