※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地方や広い田舎地域住まいで、自動車学校が自宅から15kmも25kmも離れていたってよくありますか?

地方や広い田舎地域住まいで、自動車学校が自宅から15kmも25kmも離れていたってよくありますか?

コメント

☕

ありますよー。自動車学校ってアクセスの良いところや市街地にしかないので...うちは家から15kmは余裕で離れていました。
今でも自動車学校の送迎バスとかよく見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    みんなそうして離れていても頑張って通うってことですよね。
    私の家から14km離れていて、交通の便悪いし、移動手段と時間がかかってやだなと思っていたけど…頑張ります。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

あります!最寄りは山を越えた場所にあって車だと40分、電車で行くと遠回りで駅からのアクセスも悪いので、あえて最寄りより遠い所へ駅からは徒歩で通っていました😅
バスもあったんですが、当時は前後に学校やバイトを入れていたので、時間が合わなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    広い場所が必要だから駅から離れてるとか理由があるようですが、それなら送迎バスをもっと多く、そしてフレキシブルに出してほしいなとか、融通が効くようにしてほしいなーと考えてました。
    私は徒歩は無理だから自転車で行こうかなとか…移動を考えただけで億劫になってますが…頑張ります。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ありますね😅
家の前まで送迎来てくれる学校選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前まではすごいですね😍そんな学校があったら全く苦にならず通えるのに✨羨ましいです!!!

• 19時間前
ママリ

あります。
最寄駅まで10キロくらい。
送迎車出てて、たまに見かけます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いですね😱
    たまに授業が1、2時間だけで終わる日とか、往復移動時間の方が長いじゃんと思って💦それを考えたらため息しか出ないのですが…頑張ります…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

普通にありますよ!

高校からの方が近かったし
学校まで送迎バスが来たので
学校帰りにそのまま行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校まで送迎バスが来るのはとてもいいですし、親切ですね!
    私は移動時間を考えたらもう億劫で…でも頑張ります。

• 19時間前