※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家で、エアコンずーっとつけっぱなしの方、いますか?今まで1階のダイニ…

家で、エアコンずーっとつけっぱなしの方、いますか?

今まで1階のダイニングキッチン&リビングはつけっぱなしで、2階は昼間消してました。
2階は小さめのリビングの横に寝室があるため、夜だけつけてましたが、最近昼間もこどもを2階のリビングいさせることもあり、エアコンつけてます。

切るタイミングがわからなくて、ずっとここ2日くらいつけっぱなしですがさすがにきらないと💦と思っていますが、いつきるのがエコなのかなぁ?とおもって。

教えてください!

コメント

つむつむ

誰もいない時は消してますが人がいる時は基本的につけっぱなしです😭

m

私の家はつけっぱなしです!
テレビで付けたり消したりする方がお金がかかるとやっていたので!

はじめてのママリ🔰

寝室は24時間つけっぱなしです!
リビングは朝起きたら付けて、夜寝る時消します!
電気代やばいです🥺

はじめてのママリ

ずーっとつけっぱなしです💡夏の間、3ヶ月くらいは基本つけっぱなしで、旅行などで1日以上留守にするとかでない限り切らないです。

はじめてのママリ

つけっぱなしさんがこんなにいるなんて!!
まとめての返信で失礼します💦

コメントありがとうございます!!

なるほど!やっぱつけっぱのほうがいいんですね。

ちなみに、エアコンのお掃除とかはどうしてますか?夏の間はやらない?