※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が外国人に駅までの送迎を頼まれたが、荷物が多く断っていたようです。結局、面倒になり駅まで送ったとのことですが、財布を忘れたのに帰り道が不明で疑問に思っています。

旦那がカタコト外国人に話しかけられて「財布忘れて帰れない 〇〇まで乗せてって」と頼まれたようで、
車で30分くらいのところで そもそも仕事用の車なので荷物が大量に乗っており「乗れないから」と断ってました。
でも、「そしたら〇〇駅の前のローソンまで乗せてって」(車で5分ほど)「荷物で乗れないんだよね」「駅まででいいから」とこのやりとりを何分もして
めんどくさくなったので駅まで乗せてったみたいです
(そもそも駅までの距離なら余裕で歩いて行けるし、真っ直ぐ一本道で、ローソンあるの知ってるならきっと行ったこともある)

財布忘れたから帰れないくせに駅からどう帰るんでしょうか、、笑
絶対嘘ですよね?笑

コメント

ママリ

嘘だと思うし、そういう人を乗せて殺された人もいるのでむやみに変な人乗せないほうがいいですよ。

ままり

絶対嘘だと思います。
何もなくてよかったですね💦

友人(男)は道の途中でうずくまってる人がいで声をかけたら突然車に乗ってきて、〇〇まで連れてって。って言われて怖くてそのまま連れてったらお礼をもらったと言ってましたが、相当怖かったと言っていて、私たちには危ないから車に乗ったら絶対鍵をかけた方がいいよ!と。
今後は絶対乗せない、鍵をかけるを徹底して、自分たちも常に鍵をかける習慣をつけておくと良いですよ!私はその話をきてから必ず鍵をかけて車を走らせてます😂

☕

怖いです😱トラブルにならなくて良かったです。

私なら食い下がるようなら通報して、警察に対処してもらいます。警察だったら交通費も貸してもらえるので(そういう制度があります)、本当にお金を持ってないなら警察で借りな。と言って通報して終わりです。

ゆりひめ

嘘ですね
日本の常識からは逸脱してますよね。日本人は絶対そんなことしないですから、、。恥も外聞もなくよくそんなことができるものです。ホントに外国人アレルギーです

バナナアイス🍌

常習犯と感じました。

お金ない時、交番で貸してくれますので、交番行ってって誘導すると良いと思います

はじめてのママリ🔰

面倒だったら無視して帰れば良かったのに乗せてあげたんですね😱
駅でもまた別の人に頼んで帰るんだと思います😅