※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱、咳、鼻水で幼稚園を2日休んでいます。息子の友達関係が心配で、どの程度回復したら登園させるべきか悩んでいます。年少の時は風邪で休むことが多いでしょうか。

発熱、咳、鼻水で2日幼稚園やすんでます(入園早々)
入園のイベントが毎日あり、全部いけずじまい……
息子の園でのお友達関係も心配です。
早く行かせたいですが、しっかり治ってからでないと思ってます

日中熱が出ることはなくなり、昨日は夜だけ発熱でした。
今日はわかりませんが、みなさんならどの程度回復したら園に行かせますか?咳鼻水はまあ行けるレベルかなって感じです。熱だけ心配です。

あと年少の時って結構風邪で休みますか?

コメント

まぁまぁさ

丸一日発熱しなければいいと思います💡
昨日は夜に発熱とのことなので、今晩出ずに明日の朝も出なかったら明日行かせますかね

ウチの子たちは喘息持ちなので風邪引いて喉にくると結構コホコホ長引いて、先生から風邪と喘息の咳の区別を聞いてからでないと、少し前は咳を少ししただけでも喘息の咳なのにちょっと目線が痛く感じてましたが、多少なら大丈夫かなと思います😄

小学生上がるまでは、その子によるとは思いますが発熱も3〜4日休むのはザラでしたし上2人共まぁまぁ休んでました😅