※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなままり
妊娠・出産

重症悪阻で入院されたことある方、どれくらいの期間入院されてましたか?

重症悪阻で入院されたことある方、どれくらいの期間入院されてましたか?

コメント

ママリ

私は10日間でした☺️
死にそうな程辛くてこちらからお願いして入院させてもらいましたが、1週間過ぎた頃からボチボチ食事と水分が取れるようになったのでそろそろ帰ります!と言って退院しました😅
入院当日はケトン4+でした😱

• みなままり

みなままり

ありがとうございます😭私も12日間でした!!同じ状況でケトンも3プラスでした😂帰宅してからどうでしたか?!
    私帰宅してからむしろえずきがまた再開して気持ち悪さ出てきちゃいました、、

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

帰宅してからはやっぱり気持ち悪さが出てそんなに食べられないし、よだれづわりも加わって最悪でした😅
    でも入院する前ほどにはならなかったので(水分を飲んでもすぐ吐くとか)、調子のいいときに少しだけ食べたり寝れるなら寝たりしてダラダラ過ごしてるうちにつわりが治まった感じです😵‍💫

• 4月17日
  • みなままり

みなままり

なるほどですね...やはり退院しても調子は戻らないですよね😭毎日朝起きたら気持ち悪さから始まって、入院の時はそうでもなかったのになんで😭って気持ちでいっぱいです...何週くらいで落ち着きましたか?

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

1週間でした!
朝ご飯を半分食べられたので退院になりました。
入院した時はケトン体4+でした。

• みなままり

みなままり

ありがとうございます😭退院して帰宅してからどうでしたか?!私は気持ち悪さが出てきてしまってもう入院前くらい気持ち悪さがのレベルが回復してます。。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院しても寝たきりで気持ち悪かったですが、ご飯や水が飲めるようになりました💡

• 4月17日
🍤えび🍤

私は6日間でした!ケトン3+で、私から入院したいですと先生にお願いしました😂
最初から食事は半分量にしてもらって、入院期間の後半には、完食できるようになりました👍

• みなままり

みなままり

ありがとうございます😭同じくケトン3プラスでした、、
    帰宅してからもご飯食べられましたか?

• 4月17日
  • 🍤えび🍤

🍤えび🍤

お返事気づかず遅くなりました💦
    それはしんどいですね、、😢上の子が私の子と同じ年齢とのことで大変さお察しします😭
    退院しても食事は本調子ではありませんでしたね🤔空腹になっても気持ち悪いので、職場に間食用のおにぎりを持っていき、途中で抜け出してちょこちょこ食べてました!私は退院して3週間くらいで食欲戻りました🙂‍↕️

• 4月17日
  • みなままり

みなままり

ありがとうございます😭1歳1ヶ月かかえてはなかなかハードです...
    退院してお仕事行かれたんですね😭😭
    私は復帰の目処がわからず、保留です💦
    退院してほぼ1ヶ月後なんですね...でも終わりがくることを願います😔🙏

• 4月17日
  • 🍤えび🍤

🍤えび🍤

ハードですね🥲私は入院期間は傷病手当を申請しました!☺️悪阻に早く終わりが来る事を祈っています😭✨

• 4月18日
ゆうき

1ヶ月でした😰
朝から晩まで点滴でした💦

• みなままり

みなままり

ありがとうございます😭1ヶ月でしたか...どのタイミングで退院の目処がたちましたか?

• 4月17日
  • ゆうき

ゆうき

水分が自分で取れるようになってからでした🥺帰宅後も1ヶ月は仕事復帰できなかったです😭
    2人目も自宅安静ですが、重症妊娠悪阻です〜💦

• 4月17日
  • みなままり

みなままり

そうでしたか...

同じ週数だったんですね😭😭😭
    今知りました!
    つらいですよね。。家事も子供のことも何もできなくて😭

• 4月17日