※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が買い物を嫌がります。ゲームをしたいからで、サッカーもしていますが、外出が面倒だと言います。良い方法はありますか?

小3の息子が、買い物とか連れてこうとすると嫌がります。ゲームをやりたいからなのが一番の理由です。あとはつまんない、めんどくさいと、、

ゲーム時間とかは一応決めてて、サッカーもやってます。 

でもサッカーない日とか、買い物とかちょっと出かけたい時なども嫌がります。なんか良い方法ないですかね?お菓子とかでは釣れません、、笑

コメント

はじめてのママリ

お留守番はダメなんですか?🤔💦
うちも小3で買い物大好きで基本付いてきますが、面倒な時は行かない~というのでお留守番させてますよ。

仕事してるのもあり8時半~17時半まで1人でお留守番出来る子なので息子の意志に任せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お留守番させたことなくて、、携帯とか何か持たせてますか?

• 4月15日
ママリ

家も小3男子ですが、ついてきません😂
鍵かけてお留守番してます!
小1も同じ感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡手段何かありますでしょうか?家の電話とかもなくて🥺

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも小3男子付いてきてくれません😂💦
うちは基本お留守番ですが、ゲーセンとかクレーンゲームやる?と言うと付いてくるかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お留守番あまりさせたことなくて、連絡手段ないので何かあったらと思うと🥺

• 4月15日
タラコ

うちも小3男の子です!👦
買い物は2年生くらいから嫌がりいっさい付いてこないので留守番させてますよ~😊早くして~とか言われるのがすごいストレスなんで最初から連れてこないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お留守番は何か携帯とか持たせたり連絡手段ありますか?

• 4月15日