子育て・グッズ 生後1ヶ月の双子がいますが、1日6〜9回のうんちがある場合でも綿棒浣腸は必要でしょうか。 生後1ヶ月(修正0ヶ月)の綿棒浣腸。一日6〜8回のうんちでも必要? 生後1ヶ月(修正0ヶ月)の双子がいます。NICU&GCUでは一日2回綿棒浣腸をしているので、自宅でも継続と言われました。 6〜9回ほど少量ずつうんちしていても、綿棒浣腸必要なのでしょうか…? 皆様のご意見お聞きしたいです😭💦 最終更新:4月15日 お気に入り 双子 生後1ヶ月 うんち NICU 綿棒浣腸 GCU もち(生後1ヶ月, 生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が子も早産でNICUにいた時は綿棒浣腸してましたが1日の中で1回も出ないとかお腹毎日触ってみてうんち溜まってそうなときにやってと言われましたよ! 4月15日 もち 教えてくださりありがとうございます!助かります! 夜間同室の際、うんち出ているのでスキップしても良いのでは…?と思っていましたが 看護師さんに「ミルクの前に絶対浣腸してください」と言われてしまい。。そんなに必要かなあと思いながら自宅でもやっています。 試しに双子の片方、今日は浣腸していないのですが出ていますし 一日出なかったらするようにします! 4月15日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
教えてくださりありがとうございます!助かります!
夜間同室の際、うんち出ているのでスキップしても良いのでは…?と思っていましたが
看護師さんに「ミルクの前に絶対浣腸してください」と言われてしまい。。そんなに必要かなあと思いながら自宅でもやっています。
試しに双子の片方、今日は浣腸していないのですが出ていますし
一日出なかったらするようにします!