義理両親とどのくらいの頻度で会うべきか悩んでいます。私は月一程度が理想ですが、旦那からは1.2週間に一度の誘いがあります。義理姉夫婦も来るため、あまり賑やかな場が得意ではありません。皆さんはどのくらいの頻度で会っていますか。
どのくらいの頻度で義理両親と会いますか?
地元婚で現在私の実家に住んでいるのですが、義理両親、特に母親からの誘いが多いです。
私としては月一でちょうど良いというか、それくらいで良くないかと思うのですが、旦那のところにLINEで1.2週間に一度夜ご飯食べに来ないかと誘いがきます。
その際に飼い猫も連れてきて欲しいとの要望もありますし、義理姉夫婦も来ます。
あまりワイワイが得意ではないし、入籍する際に揉めたこともあり気が乗りません笑
みなさまはどのくらいのお付き合いしてるか教えていただきたいです😌
- 初妊娠のうめこ🔰(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎週会うときもありますけど
基本月に1.2回です!
猫も連れてきてって面倒くさいですね😂

はじめてのママリ
地元を離れ、旦那の実家から車で10分ほどの場所に住んでます。
同じく1.2週間に1度ほど、週末ご飯誘ってくれるので何も予定なければ参加してます😊
義母にされたことで今も疑問に思ってることもあるし、めんどくさいなこの人と思うこともよくあります笑
が、タダ飯食べられるなら行くか!って気持ちです🤣
妊娠中のようですし、体調良くなくて…とか言って旦那さんだけ行ってもらうのはどうですか?
で、自分はたまーに顔出すくらいで😎
無理は禁物です!!!

はじめてのママリ🔰
1、2週間に1度って多いですね😨
結婚2回してますが、
元義実家→自転車で10分の距離でしたが、正月ぐらいしか会いませんでした
散々嫌なことされてブチギレて、ついには正月も顔出さなくなりました(笑)
現義実家→遠方なので滅多に会いません
-
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます
イベント時にしかお会いしない、、私の理想です🥹
遠方だと合わなくて済むのが良いですね- 4月15日

ままり
年1行くか行かないかです
息子は結婚しているので
義母の立場でもありますが
誘った事は一度も無いです。
-
初妊娠のうめこ🔰
お母様の立場からのご意見、参考になります🙇♀️
人によるとは分かっていても、私はママリさんのようなタイプの方の方が本当は良かったです😌- 4月15日

初妊娠のうめこ🔰
タダ飯考え方が素晴らしいです🥹
私がまだまだでしたので考えを変えてみようと思います笑
旦那にも伝えてみようと思います
今回泊まりの誘いもきてるみたいなので。。🙃
ありがとうございます🙌

はるか
車で45分の距離です〜。
2ヶ月に1回です。
義実家に行くのは長期休暇の時のみで、他は息子の運動会や生活発表会を観にくるのできてます。
あとは義祖父実家が畑をしてて、そこでさつまいもとかを育ててるので、たまーに行ってます。
他は義母と私と息子で美味しいご飯を食べに行ってます〜!
旦那は仕事です。
ひとりっ子で、義母は女の子が欲しかったので可愛がってもらってます🙂
初妊娠のうめこ🔰
毎週の場合もあるのですね!
私がまだまだでした😌💦
猫ちゃん、、そうなんですよね
わんちゃんほど外への移動には向いてないので本当に困ります🫠🫠