コメント

みーみ
子供の矯正ではないので質問と少し違ってしまいますが、、
私は大人になってから矯正してする前に何件か病院いって見積もりと矯正にかかる期間と月の通院回数など聞きました☺️
先生の合う合わないもあると思いますし病院で料金も違うので何件か行ってみてもいいと思います!

空色のーと
診て貰えますよ😊
あとは、ママ友からのクチコミとかで行ってみるのもいいと思います!
私自身は、3つくらいの歯科医院で話を聞いて、値段ややり方などを相談した上で決めるって感じでした。
もちろん子供は矯正なので大変ですが、やって良かったと思ってます。
-
フラペチーノ
3軒回られたんですね!1軒だけで決めるのもこわくて💦
いずれ矯正はやることにはなると思うので、もう少し情報集めてみます!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
診て貰えますよ❢
うちは小児を沢山診てる病院で通いやすい場所、他の兄弟もいるのでキッズスペースのある場所にしました!
-
フラペチーノ
紹介されたところが微妙に遠くて、そこも即決できずに迷う点でした💦
もう少し探してみます!- 4月15日

はじめてのママリ🔰
私自身やった過去があり、子供も予定してます。いろいろ聞く方がいいですね。
虫歯などは一切みない、とにかく矯正のみだったり、小児歯科専門や得意でかなりの数をこなしていたり、昔からある歯科で矯正した数も多く子供から大人まで様々の実績があったり、ほんとにたくさんあります。先生の相性、方針もありますからたくさん聞いた方がいいです。
-
フラペチーノ
アドバイスありがとうございます。
初めてで、よくわからない部分も多く、もう少し情報欲しいので、他の医院にも診てもらうようにします!- 4月15日
フラペチーノ
やはり何軒か、話聞いた方がいいですよね。
もう少し探してみます!