※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

小2の娘が胸を押して痛みを訴え、小さなしこりを見つけました。これは成長の兆しでしょうか。

この春から小2の娘。

今日ふいに「ここ押すと痛いんだよね」と
おっぱいを押しながら教えてくれました。

すると、おっぱいの中心あたりに小さなしこりのようなものに触れました。

まだ7歳…
早くもバストが成長しているのでしょうか😨

コメント

マンマリ

私自身が同じくらいの頃気になって病院で診てもらったことがあります!
二年生くらいだった気がします!
診断は乳腺の成長のもの、みたいな感じでした!
あきらかに胸のところがポコってふくらんでて痛いようななんてゆうか、、
違和感みたいな不思議な感じでした💦

親にとって私は初めての子なので
焦ったみたいです!😋
当時私も膨らみがなんなのかわからなすぎて変な病気かと思ってましたが成長によるもの!と言われほっとしてたら違和感もなくなり五年生のときくらいからスポーツブラ?したりしてました!

はじめてのママリ🔰

成長の過程だと思いますが、胸全体が膨らんでくるようであれば思春期早発症かもしれないので、時々様子は見てあげたほうがいいと思います!

ぺんちゃん

心配ですよね💦
ウチは3年生のときでした‼︎
様子見て病院も検討した方がいいかもしれませんが、うちの場合いま5年生でまだ生理は近くなさそうです🙂