※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵検査薬で陽性が出たが、排卵日前以外でも陽性になるか知りたいです。昨日タイミングを取ったが、今日も検査すべきでしょうか。

排卵検査薬について!

一本余っていたものを今試すと
陽性が出ました!
昨日もやってないので変化がわからないんですが…

陽性出るのは排卵日前のタイミングだけですか?
例えば生理後も強陽性になるとか、、、

昨日の夜、タイミング取ったばかりなんですが
タイミング的にオッケーでしょうか?
今日もやるべきでしょうか?

質問ばかりですみません!
そして1本のみの排卵検査薬ですみません!

コメント

ひーちゃん

陽性は個人差もありますが、だいたい排卵の2日前から当日の間に収まります

朝に強陽性なら少なくとも昨日の夜は陽性だと思うのでタイミングはバッチリです🙆‍♀️

強陽性なりたての場合は排卵1日前なのでタイミング取れるなら今日もとった方がいいです

ちなみに排卵日周辺以外に陽性になるのは妊娠した時ぐらいかと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

たった一本なのでなんとも言えないですが…
    もし早くて2日前だとしても今日の夜タイミング取れればあと大丈夫ですかね😣

• 4月15日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

はい、今日が排卵1日前だとして今日タイミング取れれば妊娠確率が高い1日前と2日前でタイミング取れたことになるので大丈夫です🙆‍♀️

明日はたぶん排卵に間に合わない可能性大なので今日までのタイミングで十分です

• 4月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    今日頑張ってみます!

• 4月15日