※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄陽性のまま濃くなりません。8/4最終月経開始、8/22-24排…

妊娠検査薬が薄陽性のまま濃くなりません。
8/4最終月経開始、8/22-24排卵です。
妊娠検査薬がずっと薄い陽性で中々はっきりと濃くなりません。
この状態で正常に妊娠されていた方いらっしゃいますか?とっても心配で、とりあえず今週末に産婦人科に初診には行きます。

コメント

不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、なかなか濃くならない時は化学流産になりました。
ここから1週間後に濃くなり正常妊娠確認できたこともありますが、ずっと胎嚢などの成長が遅く心拍確認前に流産となりました。
無事に出産まで行けた時はフライング検査だとしても前回の検査から2日も開けば線の濃さははっきりと濃くなりました。
水分摂取や僅かな排卵のズレによっても変わると思うのでここから濃くなって成長してくれると良いですね。

ママリ

だんだん徐々に濃くなっているし、フライング気味だと思うので問題なさそうな気がします...
私もフライングだと薄かったですが
いまからまた濃くなると思います

ママリ

2日ごとに見ると徐々に濃くなってますね。
線って2日ごとに濃くなるので1日ごとは気にしなくて大丈夫です。