※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘が生後3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でそこからずっと完母なの…

生後5ヶ月の娘が生後3ヶ月頃から哺乳瓶拒否でそこからずっと完母なのですが、哺乳瓶拒否を克服して欲しくて最近夫が1日1回ミルクを飲ませています。
いつも10mlも飲まなくて、案の定今日も飲みませんでした。
しかし今日ミルクを飲ませてる最中くらいから、顔や首周りに発疹のようなブツブツが出来はじめ、目周りも赤く娘が痒がっていました。
生後3ヶ月ごろにミルクを飲ませた時も顔や体中が赤くなったことがありました。

これはミルクアレルギーでしょうか?

生後3ヶ月まではたまにミルクを飲ませていたのですが、そのような症状はなく、生後3ヶ月頃に一度、そして今日と2回目です。
生後4ヶ月の時に奇跡的に40mlミルクを飲んだ時はそのような症状は出ませんでした。

同じような経験をされた方いたらコメントいただきたいです。
またミルクアレルギーとなると、乳アレルギーの可能性も高いのでしょうか?

コメント