※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供が高熱で今は寝てます。昨日の18時頃から体が熱くて熱計っ…

11ヶ月の子供が高熱で今は寝てます。
昨日の18時頃から体が熱くて熱計ったら39.1でした。
すぐに病院行ったんですが帰ってきて薬も飲まずそのまま寝てしまいました💦
足の裏は暖かくて手が冷たいです。
まだ熱が上がりきってないて事ですよね?その場合はどのような対応したらいいのでしょうか?
とりあえず毛布かけてます。
今の時点で汗などはかいてないですが脇なども冷やした方がいいのでしょうか??

聞きたいことたくさんあったのに初めての高熱で私も不安になってしまい早く寝かせてあげたいと思ってしまい全然聞けませんでした。

ミルクの飲みも良くて夕ご飯も食べれました。

こんな深夜にすみません🙇‍♀️教えて下さい。
熱性痙攣とか怖くて不安で眠れないです。

コメント

はじめてのままり

まだ上がりきってないですね 。
寝ているのであれば特にすることないです 。するとしたら温度調節ぐらいですかね 。
上がりきると汗をかくので 、その時に薄着にしてあげたらいいだけです 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

一応小児科勤務してますが 、熱性痙攣は熱が出て1日以内に出ることが多いので 、もうならないと思いますよ 。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

よくモゾモゾしてるので起きそうですが寝れてるならそのまま見守っておきます🥺わかりました。汗かいてきたら薄着にしてみます。
    汗かいてきたら保冷剤などで冷やすんで大丈夫ですか??
    そうなんですね💦まだ1日経ってないので不安です😭

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

汗かいてきたら薄着にして
    温度調節するだけでいいですよ 。
    保冷剤などでやると変に体が冷めてしまう可能性があるので 。
    保冷剤などするとしたら今の段階でしんどくって起きたりしたらですかね 。熱が高いと寝苦しくなると思うので 。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!!保冷剤などは使わずそうしてみます。寝苦しかったら起きますよね💦早く菌と戦って汗かいてほしいです😭
    看護師さんからのアドバイス凄く救いになりました。ありがとうございます😭😭

• 4時間前