ミルクを毎回吐くので心配です。現在生後2週間、60mlを3時間おきに飲ま…
ミルクを毎回吐くので心配です。
現在生後2週間、60mlを3時間おきに飲ませてます。(ミルクの前に母乳5分ずつ飲ませてますが、途中で疲れてしまったりするようであまり飲めてない感じです)
ミルクは残さずいつも飲み切ります。
毎回ミルクを吐いてしまいます。飲んですぐ吐く時もあれば次のミルクの直前に吐く時もあります。
噴水状?でなければ大丈夫と助産師さんに言われましたが噴水状というのがイマイチわからず…
30分くらい縦抱きしてゲップも出していますが、寝かせると吐いたりするので、重力的に噴水に見えないだけ?など心配です。
幽門狭窄症とか調べると出てきて怖いです
噴水のように吐くとは明らかにわかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
おしっこうんこがきちんと出ていて体重も増えてきていたら問題ないですよ!!下の子 、鼻からも口からも噴水状態が生後4ヶ月まで続きましたがおしっこうんこ出ていて 、動くようになってからはそんなに体重変わらないですがそれまでは普通に増えて正常の体重だったので私自身が小児科勤務しているのもありそこまで問題視してなかったです 。

はじめてのママリ🔰
マーライオンみたいに吐くのが噴水です!タラーっとほっぺにたれてる吐き戻しなら月齢とともに収まってくる子が多いと聞きました!うちも、タラーっと吐き戻し多かったんですが今はもうほぼありません!マーライオンの時は寝かせてても飛び散るぐらいゲボっと出ます!

はじめてのママリ🔰
私の子も毎回吐いてました!というか今でも吐き戻しよくします。
でも噴水のように吐いたらちゃんと分かります!
普通の吐き戻しだったらダラーっと口から垂れたり、ビシャっと吐いたとしてもそこまで多い量じゃないです!

ママリ
明らかにわかるようですよ!
うちの子も4ヵ月くらいまでしょっちゅう吐いていて、2週間くらいの時は吐かなかったらラッキーくらいでした。
結構勢いよく吐くこともあるしこれって?!と思ってしまいますよね凄く共感です😭
同じように噴水ってなんだよとか飲ませすぎかなとか悩みましたが、体重の増え方も順調なペースだしミルクの間隔も良かったので次第にこの子の特性だと理解しました✨
体重が増えてるならまず大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
1番上の子と3番目、4番目が
本当によく吐いてました😳!!
成長とともに吐き戻し
少なくなっていくので
吐き戻し以外で心配な事がなければ
大丈夫ですよ😳!!
コメント