※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣社員が結婚後も飲み会での行動が問題視されています。仕事の能力も低く、上司に気に入られているため解雇されない状況です。密着写真を会社に報告した場合、彼女を追放できる可能性はありますか。

1年前からいる派遣さん、飲み会のたびに伝説を作ります。
最初の頃の会社の飲み会で若手の男性社員を何人か自宅に連れて行き泊まらせたり、個別で飲みに行くのはもちろん、
先日の会社の飲み会では男性社員に密着して首に口元を近づける写真を撮られてました。
独身ならご勝手に…ですがこの派遣さん結婚したばかりで、
さすがにこれは風紀を乱しすぎだろ?と思うのです。

これで仕事ができるならまだましなんですが、入社当時からどこの部署をしても使えないのでたらい回し、今はお手伝いしかしておらず、時給泥棒もいいとこです。

それでも派遣を切られないのは美人で男性に媚を売りまくるので上司に気に入られているからです。

女子更衣室に入ってくる時は挨拶もしませんし女性とは何人かと揉めていたり、こんなにあからさまな人見たことないです。

今回撮影した密着写真を会社にチクったら追放できると思いますか?

コメント

hr

派遣会社に伝えるのはどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

会社は通さずに派遣会社に伝えるとどういう対応になるんでしょうか?

• 4月14日
  • hr

hr

派遣会社の担当者との窓口は上司ですか?
    違うのであればその人に相談して
    派遣会社に担当者に伝えてもらうのもいいかと!
    まず派遣会社と会社は契約更新月の際に
    連絡は取ってると思います。
    その際に話を出してもらえるといいですが、、

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうです!窓口は上司です!
    その上司も男性でその方の事を気に入っており、何人もクレームを伝えているのに全然切らないし、それを派遣会社にもちゃんと報告してるのか謎です。
    コンプライアンスの窓口がある会社なのでそこに相談するのもいいですかね?

• 18時間前
  • hr

hr

何人もクレーム伝えてるのなら
    上司が報告してないんだと思います😢
    その窓口でもいいと思います!
    それ以降の対応はどうなるか分かりませんが、、

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

ダメですよね〜
    パートさんでその派遣さんより低い時給で仕事こなしてる人何人もいて、みんなの士気が下がります。
    ありがとうございます!いろいろやってみようと思います!

• 16時間前
ママリ

上司が気に入ってたらなかなか難しいと思います💦
人事担当とかもその上司なんですかね🤔?

派遣会社に直接いったらその方に厳重注意とかになるかと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

追放は難しそうですか…😇
    人事担当が気に入ってるので何人もダメだと報告してるのに辞めさせません。派遣さんと話をする時はニヤニヤする始末で…
    「ここの男性達は可愛い」とか言い出してます😅

派遣会社も働いてくれてた方がいいでしょうしね。
    本人はたとえ厳重注意されたとしても辞めないメンタル持ってますし…困ったもんです。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

いるいるいるいるいるいるー!!って頷いちゃいました😂
うちにも色恋バカな派遣さんいますー。
頭がそもそも悪いから、自分の実力じゃ入れない派遣先でお色気作戦繰り広げてるんですよね😂
で、勉強一筋で来たエリートサラリーマンはしっかり騙されてまさに害でしかないと言う!!
めっちゃ分かります。
確実に契約切りましょうそんな派遣ゴミですよ。