愚痴です。•夫の仕事が忙しく、先週は土曜出勤もあったため週6で起きて…
愚痴です。
•夫の仕事が忙しく、先週は土曜出勤もあったため週6で起きてから寝るまでワンオペ
•上の子の風邪が夫にうつり、上の子が治った頃に夫から私と下の子にうつった(これは仕方のないことかもしれませんが、うつらないように、うつさないように気をつけてと口すっぱく伝えていました。実際に上の子と四六時中一緒にいる私と下の子はうつっていません。でも夫は家の中ではマスクもせず子供たちとイチャイチャするし、私にも夫婦生活を求めてくるし、意識が足りないと思ってしまいます)
•私は、下の子の看病、夜泣き対応、元気な上の子の相手、寝不足と体調不良もありカンジダ発症→生理で、土曜の夜に四肢の広範囲に蕁麻疹が出ました。生まれて初めてのことでした。
日曜は休みだった夫。夫は風邪をひいてからずっと別室で寝ており、日曜も9時過ぎまで寝てました。(休日出勤もあり疲れているだろうと起こさずにいました)雨だったため家にいたのですが、家のことは全くせずに子供たちと一緒に昼寝。モゾモゾ起きてきたと思ったら「今日の晩ごはん何〜?」と。
私は自分の体を心配する暇もなく、いつも通り朝早くから家の中を常に小走りで家事育児していて、↑の夫の一言でプツンとなりました。夫は私の状況を全て知っているのに。
プツンとなりましたが、完全に思考停止、もう言葉を出すエネルギーもなく、黙って立っていました。
晩ごはんは結局デリバリーになりました。
蕁麻疹は日曜の夕方には治りました。
すみません、愚痴でした。
- ポセイドン(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント