※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

都内の産科で上の子を連れて行ける病院はありますか?荘病院で産みたいですが、検診が大変そうです。2人目以降の妊婦健診について教えてください。

都内の産科で赤ちゃん(上の子)を連れて行けるところはありますか?
本当は板橋区の荘病院で産みたいのですが上の子を連れて行けないので検診大変そうで😣

2人目以降の妊婦健診みなさんどうやって対応してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんも連れて出産に臨む訳ではなく、健診のみ連れていきたい、という事ですよね?
うちは既に保育園に通っていたので、保育園にいる間で健診を受けていましたが中にはベビーカーに乗せて連れてきている方も見かけました👀
スタッフさんが抱っこしてあやしていた場面も見た事があります🙌
あとは、一時保育に預けて受診かな〜と思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    上の子が保育園や幼稚園に通ってればその時間に行けますね!今自宅保育なので思いつきませんでした💦
    行きたい産院が兄弟も父親も同伴不可で😭
    やっぱり誰にも預けられない場合は一時保育しかないですよね。調べてみます😖

• 4月14日