ママリ
私も20代後半で、数値高めでした。
やはり脂質や糖質を摂り過ぎないことらしいです。
食物繊維や不飽和脂肪酸を多く含む野菜や海藻類、きのこなどを積極的に食べる、
肉類を控えて青魚のおかずにしたり、
ウォーキング・軽いジョギング・水泳などの有酸素運動を行うといいようです。
私は30歳でコレステロール胆石症で
膵炎になった経験があるので、
食事は気にかけるように言われました!
ママリ
私も20代後半で、数値高めでした。
やはり脂質や糖質を摂り過ぎないことらしいです。
食物繊維や不飽和脂肪酸を多く含む野菜や海藻類、きのこなどを積極的に食べる、
肉類を控えて青魚のおかずにしたり、
ウォーキング・軽いジョギング・水泳などの有酸素運動を行うといいようです。
私は30歳でコレステロール胆石症で
膵炎になった経験があるので、
食事は気にかけるように言われました!
「ココロ・悩み」に関する質問
誰にも言えないのでここで吐かせてください🙇♀️ 私の姉は双極性障害で十代の頃から今まで精神的にいい時もあれば悪い時もありました。 そんな姉が結婚することになりましたが、心から祝えない自分がいます。 なぜかと言…
最近コロナになった方、教えて欲しいです。 3日前に陽性になり、今日から仕事復帰しました。 年末年始に実家に帰るのですが、もう一度コロナの検査した方がいいでしょうか? 私はしないつもりだったのですが、実家に住む…
お伺いしたいです🙏 いままでNHK未契約でしたが、いまから契約しようと思ってるところです。 ピンポンのストレス、お知らせを見たときのストレス… 子どもが留守番中に、出くわしてしまったときの心配… これまで契約してな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント