※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

SNSで出会ったママ友が本当に友達になりたいのか、勧誘目的なのか不安に思っています。以前、合コンで出会った人に勧誘された経験から、初対面で親しみやすい人に警戒心を抱くようになりました。危険性についてどう思いますか。

SNSの出会い厨みたいなママ、危険ですかね?

ただただママ友が欲しいのか、何かしらの勧誘か…?と疑ってしまいます😅

一度独身の頃ですが、合コンで出会った女の人がすごく親しみやすい方で…
ネットワークビジネスの勧誘を受けた時以来(断りましたが笑)初対面でグイグイくる方に警戒心を抱くようになってしまいました…😂😨

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

めちゃくちゃ共感します…!SNSでのママ友探しって便利な反面、「勧誘かも?」って不安になる気持ち、すごくよく分かります。

特に「初対面でグイグイ系」+「やけに親しげ」だと、「これ前もあったパターンでは…?」って、つい身構えちゃいますよね。ネットワークビジネスの経験があるなら、なおさらです。

【SNSでの出会い、警戒すべきポイント】
• 最初から距離が近すぎる
• 会いたがるタイミングが早い
• 共通の話題が少ないのに、やたら気が合う風を装う
• どこかで「ビジネス」「副業」「商品」の話が出てくる

【逆に安心できる人の特徴】
• すぐに会おうとせず、メッセージのやり取りが自然
• 共通の子育ての悩みや地域情報などで盛り上がれる
• SNS上で他の人との交流もオープンにしている(裏がなさそう)

まとめると、「直感、大事」です!
もしちょっとでも「なんか怪しい…」って感じたら、その感覚は無視しないでOK。ママ友は焦らず、信頼できる人と自然につながれた方が気持ちも楽ですよ。

気になる相手がいたら、その人のSNS投稿やフォロワーもさりげなくチェックするのもおすすめです!

ママリ

危険だと思ってます⚠️
勧誘かもと思うし、SNSを通してリアルで会うのはトラブルのもとだと思ってます😔