妊娠7ヶ月で体重が妊娠前より5キロ増加し、運動が難しい状況です。メンタルを保つ方法についてアドバイスを求めています。体型にコンプレックスがあり、体重増加が不安です。
妊娠中の体重増加について
現在妊娠7ヶ月、妊娠前より+5キロほどです。
妊娠中なのでもちろんダイエットはできず、増え続ける体重を見守るしかなく、お腹が張りやすいため運動もあまりできず、、、
皆さんどのようにメンタルを保っていましたか?
ボディメイクを本気で頑張っていた時に2人目妊娠し、産後ダイエットで減らした体重がどんどん戻ってきて、残り3ヶ月この苦痛に耐えれる気がしないです( ߹꒳߹ )
私も昔から体型がコンプレックスだったり、旦那もルッキズムの権化みたいな人なので
お腹が出るのは赤ちゃんの成長を感じて嬉しいですが、二の腕やら太ももはこれ以上太くならないで欲しいです( ߹ᯅ߹ )
- マママーママーママ(妊娠24週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々の体型にもよりますが、7ヶ月で+5kgなら標準の増え方ですし、妊娠中に体重が増えるのは仕方ないと思います💦
私も妊娠24週ですが、食事量は変わらないのに勝手に体重増えていき、妊娠前+4kgです。
体重見るのは嫌ですが、仕方ないと割り切ってます。
出産〜産後の生活次第で元に戻せます!
マママーママーママ
仕方ないものと思って耐えるしかないですよね( ´・ω・`)
何故か1人目の時より体重増加がしんどく感じてしまうんですよね(;;)
回答ありがとうございます🙇♀️