コメント

はじめてのママリ🔰
うちも初登園でした!
一人目ちゃんですか?
うちは2人目で、ずっと上の子の登園の様子を見てきたので、むしろ楽しみな感じでした。
上の子が小学校入学だったので一緒に登園ではありませんでしたが…
いざバスに乗ると固まってました(笑)着いたらどうなるのかな(笑)
泣いちゃってたんですねぇ(T_T)
お友達につられてーは、あると思います。
慣れてきたら遊びが楽しくて笑顔で過ごせると思いますよ(^^)
帰りが楽しみですね!

Eママ
入園おめでとうございます😊✨
やっぱり子どもにとっては初めてだらけなので緊張しますよね😂
うちの息子は年少一学期に風邪やらウイルスから行くたびにもらってきてしまい
幼稚園ほとんど行けませんでした😫
やっと免疫付いてきたかなぁと思ったら
行き渋り始まって園の門で泣いてしまう毎日😱
年少の頃はずーっとこんな感じでしたが行ってしまえば帰りはケロッとしてました✨
年中になってから急にお兄さんになっていつの間にか泣かなくなり
すんなり門をくぐれるようになりました🤩
ちょっと様子見ながらでも徐々に慣れてくると思いますので
気長に頑張って下さい🌟
-
りり
ありがとうございます🌸
えぇそうなんですね😭
うちの子も寒くなってからの12月頃から色々体調不良が続いてるので色々もらってくる可能性大です😭
年々成長していってくれるのを気長に待つしかないですよね。
頑張って徐々に慣れてってもらえるように頑張ります🥹!!- 4月14日
りり
1人目ちゃんです!!
幼稚園の園庭とかで何度か遊んだことがあり、行くまではうちも幼稚園楽しみー先生とお友達と遊ぶーと楽しみにしてたのですがいざお友達と先生の輪の中へ行くと緊張してました😂
つられ泣きありますよね💦
帰りは楽しかったーと言ってくれるといいのですが、幼稚園どうだったか聞くのも楽しみです🥹