※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの愚痴や嫌味に悩んでいる女性の相談です。美容院に行くたびに批判され、育児や家事を手伝わないのに文句を言われることに不満を感じています。彼女は自宅保育を選んだ理由や、旦那の趣味にお金を使うことについても疑問を持っています。

限界のためただただ旦那の愚痴を吐くだけです…すみません。

数ヶ月ぶりの美容院。
娘1歳1ヶ月。この一年、美容院に行ったのは5回。
その度に【俺が娘見てやってる】【お前は仕事もしてないくせに好きな髪型にして金使うだけ使っていい身分やなぁ】【お前は好きなことできてええな】と言われる。

そもそも保育料が高いから年少まで自宅保育にしようと話し合って決めたこと。
あと、旦那の転勤があり仕事を辞めざるを得なかったし育休を取るとか取らないとかそんな話でもないのに
【同期の嫁は復帰して金稼いでるってさーいいよなー】とここにも嫌味。

そもそも娘見てやってるって、、お前の子だろうよ
仕事が休みの日にーとか言ってるけど
仕事の日見てねぇから休みくらいみてもバチ当たんねぇよな?

あと呼吸するみたいに【俺の稼いだ金でー】と【何もしてないくせに金ばっか使って】って口癖。

いい加減ださない?
何もしてない?
風呂洗い以外の家事、育児がちでノータッチのくせに?
お前の生活回ってんのなんでやろなー?
仕事以外何もしてないの誰ですかー?

あと趣味の釣りで何十万使ってるくせに
俺が稼いだ金に文句ある?とか
もうさ、、恥ずかしいて。
子ども?こじらせすぎちゃう?

今日も娘見てたーって4時間よ?
一日の中で4時間なんてこっちからしたら数分感覚やて。
我が子4時間見ただけで俺はすごいとかお前が楽してるとか、、きっしょ。
生まれてから1回もやったことない寝かしつけと夜中の対応でもしてもらってから偉そうにしろ☺️☝🏻

家事育児してないのに偉そうによくそこまで言えるなー
ってお伝えしたら
それくらいして当たり前やろ!って。

なら【何もしてない】って発言は間違えてない?😃
当たり前のことを私は文句も言わずやってるし。
もっと色々書きたいけど
書けば書くほどこっちもしんどいから
とりあえず寝よ。
なんかこんな時間にラーメン食ってて見てるだけで気持ち悪い。単身赴任ならねぇかなー

コメント

みりぃ

腹立ちますね!!!!!
自分では家事育児絶対私たちみたいに回せないくせに何言ってんだと思います😡
こちらは旦那の陰に回って家事育児回してるのに、美容院もそんな嫌味言われるなんて意味が分かりません。
そのくせに、自分の趣味には何十万も使ってるのもおかしいです!

ここにも、モラハラ旦那仲間がいます!私も、先ほど超絶イライラしすぎて、喧嘩の途中で義母に電話かけて旦那の悪口を言いまくって切りました。笑
旦那の性格がクズすぎて絶望ですが、子ども達は可愛いので何とかやってます😅
お互い愚痴吐きながらぼちぼち行きましょう🥹