コメント

ままり
うんちだけオムツって事ですよね??うちもそうでしたがもうオムツなくなったよって言ってオムツ隠しました!
そしたら我慢限界きてトイレで一度出せてからずっとトイレです!

ちい
うちの子もトイレでうんちできるようになるまでは時間がかかりました💦
もう試されていたらすみませんなのですが、、
①うんちをするときは オムツのままでいいのでとにかくトイレ内でする習慣をつける
② ①ができるようになってら、オムツを穿いたまま便座に座ってうんちをする
③ ②ができるようになったら、いよいよ オムツなしで便座に座ってうんちする
というスモールステップで進めました☺️
あとは できる度にとにかく褒めてました😌笑
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😢もうオムツは買っていません💦
また1袋も買うのもな~😭
もっと早くこのやり方を知っていれば良かったです…😢- 4月13日

はじめてのママリ
うちの息子もなかなかトイレでできずにイライラしてました😣💦私は年長くらいまでにできればいいかと諦めモードでしたがパパが頑張ってくれました…!うんちしそうになったらとにかくトイレに誘うを根気強く続けて、あと本人に何でトイレでしたくないかを聞いて対策したりしてました。
-
はじめてのママリ
やっぱり根気よく連れてくしかないですよね😭
頑張ります😢- 4月13日
はじめてのママリ
オムツはとっくに買ってなくて…
ままり
ん???パンツにしちゃうんですか?💦
はじめてのママリ
立ったままパンツにするんです😢
立ちながらの方がイキミやすいようです💦
ままり
うちの子も立っていきんでました💦うんちする前って部屋の隅に行ったり、いきもうとするの分かりません??
その時にトイレ連れて行くとか🤔
4歳なら保育園か幼稚園ですよね?園でも同じですか?💦そろそろ恥ずかしいって気持ち出てくると思うので自然とトイレで出来るようになりそうですけどね💦
はじめてのママリ
隣の部屋に隠れたタイミングで連れていきます
トイレに座るといきむタイミングを逃がしちゃうのか、
何度いきみ方を教えても上手くいきません😭
途方にくれます。
パンツを洗うのも嫌になってきました。
ついでにノーパンも効果なしです(笑)