※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でよく行くフードコートのキッズラーメンがメニューから消えたことに悔しさを感じています。子ども向けのメニューが消えた理由に、他の家族の注文の仕方が影響しているのではないかと思っています。

フードコートでの話です
大半の方にとってはどうでもいい愚痴です、すみません

年少の子どもと旦那と、家族3人でよく行く商業施設のフードコートがあります。
ラーメン屋さんは3つあるのですが、その中でもキッズラーメン100円のお店があって、子供もそこのラーメンを気に入ってました。

なにより、キッズラーメン100円【特に、ジュースやポテトやおもちゃなど余計なものが付いてない、というところ】が我が家にとってベストでした。
映画を観た日はポップコーンとジュースで割とお腹いっぱいだし、夕飯の後は車の中で帰りながら子供もゴンチャのジュース飲んだりするので、夕飯にキッズのラーメンのみ!がちょうどよかったのです。
さすがに100円のキッズラーメンだけを頼むのも悪いので、私が旦那どちらかが、そこのラーメンを1杯は頼むようにしてました。

でも、、、、、残念なことに、この4月からそのお店のキッズラーメンがメニューから消えてしまいました。

少し前に、隣に後から座って来たご家族(パパ、ママ、おそらく幼児が1人、おそらく乳児が1人)がいたのですが、
キッズラーメンを2杯だけ注文して食べ始め(別にそこはいいですが)親は何も食べず。後からたこ焼きを買って来てパパとママはそれを食べ、子供が食べ終わる頃にまたキッズラーメンを1杯注文して、それをパパが食べてました。
子ども2人しかいないのに、キッズラーメン3杯頼んで、1杯は大人が食べてました。
原材料の値上がりとかもあるけど、おそらくそういう人がいるから、キッズラーメンがメニューから消えたんだろうなー。。と、悔しいです🤯

ポテトとかジュースまじでいらなくて、
300円とかでもあれ頼んでたのに。値上げしてでもキッズラーメンメニューに残して欲しかった😫という、ただの愚痴でした。
我が家が真面目すぎるんですかねー?

コメント

ちゃ

いやいや、大人がキッズラーメン食べるのがおかしいですよ😭💦
我が家は大人がハッピーセット頼むのもないよな〜と思ってます😔💦

キッズメニューのおもちゃって、その時だけしか遊ばなくて家に帰ると忘れ去られてるので本当要らないんですよね…
ラーメン屋さんのキッズメニューはお財布に優しいので残して欲しかったですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます😭

ハッピーセットも無しなんですね!😭
    私たまに頼んじゃうので…
    というのも、チーズバーガーが好きなのですが、いつしか単品ではメニューから無くなってしまって、ダブルチーズバーガーはちょっと多すぎるし…
    前に店員さんに単品がないのか聞いたところ、ハッピーセットならありますよ、といわれ、大人でも頼んでいいと言われたのでそこからは気にせず、食べたい時は頼むようにしちゃってます💦
    でもそういう考えの方もいらっしゃるんですね😣

本当に、値上げしてでも残して欲しかったです😭😭

• 4月13日
  • ちゃ

ちゃ

頼んでも良いのですね…!
    キッズメニュー同様子供向けだろうし頼んじゃダメか〜と思っていたので🥲💦
    私も夫も大食いなのもあり普段は頼まないのですが、いいこと知りました!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文の時で対応してくださったのはおそらくアルバイトの方だったとは思いますが、大人が頼んでもいいって言ってました😂

でも、何事も節度をわきまえることは必要ですよね😭性善説で成り立ってる事も多いですし…!
    ちゃさんご家族はきちんとされてるんだなという印象を受けました!
    キッズラーメンの件は残念すぎますが、気持ちをわかってくださってありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 4月13日