旦那についてです。旦那がなぜか母親とのラインを削除します。(旦那の母…
旦那についてです。
旦那がなぜか母親とのラインを削除します。(旦那の母親)
理由聞くと、関係ないことだから。とか別に何もない。と言ってきます。
そう言ってても削除してるから実際何話してるか分からないしモヤモヤします。妊婦中なのでなおさら…
私は旦那の母親に会ったことがないです。連絡先も知りません。(旦那の母親は昔離婚しており、父親とは何度も会っていて連絡先も知っています。)
一度2~3年前に旦那の母親が娘を通して旦那にラインしてきたことがあります。(母親と他の男性とできた子供が一人いるのですが、その子供が友達に怪我をさせてお金を貸してほしいとのラインでした)
その時私は娘を妊娠中でお金かかってくるから自分のお小遣いで出すならいいと言って振込をしました。それから母親とのラインなど全然なくて、最近ライン、昨日は通話してました。最近ラインし始めた時、旦那がネットで、子供が子供に怪我。などそのようなことを色々調べてました。
またお金の話とかなると凄い嫌だし、ずっとモヤモヤしてます。またもしお金のこと言ってきて自分のお小遣いで出したとしても旦那はお小遣いがなくなると前借りしてきます。それも嫌です…
今妊娠6ヶ月で出産に向けて色々準備も必要だしお金もかかってくるからあまり考えたくないのですが、妊娠中というのもあってずっとモヤモヤしてます。。。
皆さんならどうしますか?🥲
(追加)
お互い携帯はオープンでラインみたりしてます!
- るー(妊娠22週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他の方とのLINEは残っているのに母親とのLINEは消されているのなら、見せたくないLINEってことですよね😂
私もお金のやりとりのLINEなのかな…って思っちゃいます😢
妊娠中で余計なストレス抱えたくないですよね😢
LINEがちょうど来たタイミングで見れれば1番証拠つかめますが、
あとは借金してないよね?と聞いて、してないというなら信用情報機関に情報開示請求してもらっていい?と私なら聞きます!
私の元旦那はこれで白状しました🤮

✨✨
前借りお願いしてきたら、
お小遣いなくなるほどお金貸すの辞めたら?ちゃんと返済してもらってるの?貰ってないなら、1度全部返してもらってからにしなよ。と一喝します。
子供も産まれるのにポンポンお金貸したくないですよね💦
たとえお小遣いからだとしても。
-
るー
前借りしてくる時は旦那がパチンコでお小遣い全て使ったときくらいです💦
ですよね、、、
私的には、その男からお金借りてよ!って感じです。こっちも子供いるから巻き込まないでよ!って感じなんです😭- 11時間前

aya
一度お金のことも含めて2人でしっかり話し合った方がいいかもしれませんね😅
お小遣いの前借りも今後は無しでいいんじゃないですか😅?
計画性がないし、借りれると思って使ってしまうんでしょうし。
今回LINEを消してる時点でやましいことなのでしょうけど、、一旦それは置いておいて。
旦那さん自身がお金の管理が出来てないので、自分に内緒で金銭援助は絶対にしないで欲しいこと。
LINEの送信を消さないこと。
これを条件として話し合うかな。
今回も何か相談されていたり、お金が絡んでくることならまず本当の事を話してもらう事ですかね。
お互いLINEを見合う時点で信頼関係が構築されていないのかなと思いますけど😓
正直に話してくれない事にはどうにもなりません。
LINEを自由に見れたところで見られたくない物を削除していたら全く意味がないですよね😅
明らかに毒親ですし、お金がらみの時以外関わりがないなら私なら縁切ってもらいますね😅
母親から利用されてるだけです。
夫が言えないなら私から言うよってくらい縁切るレベルだと思います💦
-
るー
何度ももう前借りなし。と言うと、俺の金だの、働けだの愚痴愚痴言われます。。
やっぱりライン消してる時点でやましいことありますよね😭
今日旦那が仕事から帰ってきたらまた言ってみようかなと思ってます😭- 8時間前
-
aya
お金の管理はるーさんがしてるんですよね?
文句を言われても、絶対に渡さないことは出来ないですか?
だってどっちが働いたかなんて関係なく夫婦の財産ですからね😅
あなたのお金じゃないです。
話した方がいいと思います😓
妊娠中ですし、お子さんも小さいので大変ですけど、お金の事は後々絶対に揉めると思うので💦- 7時間前
-
るー
私が管理してます!
渡さない事できますが、不機嫌のまま娘に当たったりしちゃうんですよね…
前借りしても別に次のお小遣いから引くからいいじゃん!なども言われたりします😩
そうですよね💦
色々かかりますもんね😭- 7時間前
るー
ほかに弟とかのラインも消したりしてるよ。と言ってきました。弟は別にいんですが、親が毎回消されてるんですよね🥺
一緒いるときにラインが来ないんですよね、、なぜか、、、
旦那は借金などしてないので大丈夫です!