子育て・グッズ トイトレについて🚽6日前から突然トイレでおしっこするようになりました… トイトレについて🚽 6日前から突然トイレでおしっこするようになりました。 2日目にはこちらから誘わなくても毎回自分からトイレに行っておしっこをするようになりました。 6日目の今日は補助便座はいらないと言い出し、補助便座なしでおしっこをするようになりました。 しかし、うんちはトイレでしようとしません💩 うんちもトイレでするにはどのような段階を踏んでいけば良さそうでしょうか? アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:4月13日 お気に入り おしっこ うんち 補助便座 トイレ トイトレ ママリ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは今トイトレ中ですが、もよおしてると思ったらトイレ誘うか抱っこで移動して、ふんばるポーズを一緒にやっています。 自分で行ってくれるようになったのは凄いですなー! 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント