※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産ベビーのママさんは、どのくらいで本格的に外出を始めたのか知りたいです。

2月に、予定日より約1ヶ月半ほどで早剥のため緊急帝王切開で出産しました。NICU.GCUに1ヶ月ほど入院し、
産後1ヶ月検診入院中済ませてしばらくして退院したのですが
退院後しばらくは自宅にいましたが
上の子もいるので現在生後2ヶ月(修正月齢11日)で
上の子の送迎で外出したり
買い物に出掛けていますが

早産ベビーのママさんは
どれくらいで本格的に外出したか知りたいです。

コメント

arc

子供二人とも早産で、外出は一応修正月齢で考えてはいました。
上の子の時はカナリ小さく産まれていたのと退院が2月だったので4月くらいまではほとんど出歩かず、だったけど2人目のときは上の子の都合などもあり短時間なら連れ出したりしちゃってました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半の早産児です。
早産の子は普通の37〜40週くらいで生まれた子より免疫とかも弱かったりするのでかなり気をつけてました💦
医師から3ヶ月以内に風邪を引いたり熱が出た場合(予防接種の副反応以外)は入院と言われてたのもあり付き添い入院で何週間もとかになったらそれこそ出来ないって思ったので修正で3ヶ月までは庭とか散歩くらいで人混みなどの保育園やスーパーは連れて行かなかったです!
3ヶ月過ぎたくらいからは色々と出かけました!