息子に傷つく言葉を言われ、泣いてしまった専業主婦の女性の心情についてです。
私って何やってるんだろうと思った出来事です。
もうすぐ5歳の息子に「東京のばあばと大阪のばあばのご飯が一番」「ママは一番じゃないよ」と言われました。
ここ数日、生理痛ですごーく疲れていてワンオペもいっぱいいっぱいでなんだか傷ついてしまい、声をあげて泣いてしまいました。
すると、息子は焦って「ごめんね」「大丈夫?」と何度も何度も言ってきました。
大人げないと思いつつも泣き止むことができず、しばらくわんわん泣いてしまいました。
専業主婦である自分に価値を見出だせず、
息子の悪気ない一言にものすごく傷つきました。
そんな情けない自分が大嫌いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も息子の言葉で泣いたことあります🤣
本当大人気ない🤣🤣🤣
と後から鼻で笑えました🤣🤣🤣
けど泣くとスッキリしますよね!?💗
私は、
あぁ私頑張ってたんだな
私疲れてたんだ
限界だったんだな
ってリセットして甘いものでも食べて(毎日食べてる)またがんばろう!って思いました☺️✨
そうやって涙を見せることで、その言葉で傷ついたんだって息子さんもきっとわかってくれたと思います💗あんなこと言われて悲しかったよ😭こんなに一生懸命やってるのに!!大好きだからできるんだよ?って言っちゃいました🤣🤣🤣ほんと大人気ない🤣

はじめてのママリ🔰
お出かけとかした時のご飯っておいしいですよね!🙏🌸
旅行とか!
子供っていつもと違う公園でも旅行くらいの情報量らしいので、ばあばのお家はみんなと食べれて楽しくて美味しい!みたいな意味だと思いますよ!
我が家も保育園のご飯めっちゃ美味しいっていつも言われてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだと信じたいです!
保育園のご飯美味しい言われます🤣
いつもなら流せるのに
昨日はなんだか悲しくて泣けてしまいました😂- 4月14日

はじめてのママリ🔰
傷つきますね💦
うちの子はまだ2歳ですが、月1回ほど義実家にご飯を食べに行くことがあります。
月一回だと食べ物の好みも変わっていて出されたものが食べられないことも多く、量が足りない時はフルーツやゼリーを食べさせてくれます。
いつもより好きなものを好きなだけ食べられるので、義実家に行くのをとても喜びます…誕生日も私がケーキを用意して義実家で食べるので義実家=美味しいものが食べられる場所と思っているようです…
家で健康のことを考えて一生懸命作った料理よりそりゃ市販の甘いものが食べられた方がいいですよね💦
まだそういうことまでは理解できないので仕方ないなとは思いつつ、虚しくなる気持ちはわかります。
泣いてしまう時があってもいいと思います‼︎その気持ちに気がついて謝ってくれるなんて人の気持ちがわかるいい子に育ってますよ‼︎‼︎
それは紛れもなくママリさんの子育てが素晴らしいからです‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉の数々、ありがとうございます😭
そうなんです、義実家も実家も息子のことを甘やかしてくれるので、遊びに行けば息子の大好物で溢れています🥲
いい子に育ってくれていると信じて、これからも頑張っていこうと思います!
ありがとうございました✨️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいてうれしいです😭
そうです、泣いてスッキリしました😊
絶賛ダイエット中ですが、
今日は絶対に甘いものを食べるの決めました!w
私なんてもっと大人気なくて、もうご飯作りたくなくなっちゃったーと大泣きしました笑