ペットが旅行中に逃げた場合、どのように行動しますか?探し続けるべきか、旅行を続けるべきか教えてください。
ペット飼ってて溺愛してる方に質問です!
車で旅行先に向かってる途中のSAでペットが逃げ出してしまって、探しても名前を呼んでも見つからなかった場合どうしますか??その後の行動を自分ならどうするか教えてほしいです!
先月くらいにその状況でペットを諦めて旅行を続けた方のインスタがXで晒されて動物好きな人に叩かれてたを思い出して気になりました。
(その諦めた人の書き方も、名前を呼んでも出てこない馬鹿なやつ!みたいに悪かったですが)
私は動物を可愛いとは思うけどそこまで好き!!!ってわけではなくて一生飼う気もないので分からないのですが、じゃあそれを叩いてた人達はどういう対応をするんだろう?と気になりました。
見つかるまで探し続ける?旅行をキャンセルする?とりあえず家に帰る?
(その諦めた人の逃げ出したペットは猫だったみたいで、猫を旅行に連れ出すのがまずありえないみたいな意見もありましたが、そういうのは無しでとりあえず旅行先で猫含むペットが逃げ出した場合どうするか聞きたいです!)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
犬3匹飼ってます🐶
うちならですが、旅行はキャンセルして探す行動に出ます💦
うちは基本的に迷子札をつけてます。旅行に行く時は首輪か胴輪にGPSのようなタグも付けてます。なので見つけられない事はないと思います👀

クマちゃん
わんこ2匹います🐶
大切に大切に育てて、家族の一員であるわんこがいなくなったら旅行どころじゃないので探します!!

ママリ
旅行中止して見つかるまで探します!
そのまま旅行なんて心配で無理です💦
しかも猫ちゃんなら尚更…
SAに迷子になったこと念のため伝えて、必死で探します。

真鞠
ずっと猫と暮らしてます🙋♀️
その状況で旅行なんて楽しめるわけないので、キャンセルして探しまくります。

(๑•ω•๑)✧
そのまま旅行できるメンタルにはないので勿論キャンセルして探しますよ💦SAで子どもが迷子になってもそのまま旅行なんて続けられないのと同じ感覚です🙊💦

タマ子
そのX(インスタ抜粋)見ました。
動物飼いの人の大半は、
旅行は即キャンセルです。
まず旅行をそのまま継続するという選択肢はないですね。
近隣の警察署と保健所には最低限連絡します。
猫という事で見つかるにはとても大変だと思いますが、万が一保護された場合の事は考えて対応します。
自身の行動としては、探しまくる以外にない。

はじめてのママリ🔰
うーん、探しようが無い気もしますが
さがしますね、、
コメント