※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットを始めた女性が、運動と食事制限を行っていますが、変化が少なく心配しています。効果が出るまでの期間について知りたいです。

ダイエットについて!無知なので教えてください!

あんまり難しい事、面倒い事は苦手
100か0なタイプなので1日だけ食べていいー!
みたいなのも凄い苦手です。

3人出産終わり年長の娘の卒園があるためダイエット開始
週3はジムに行けそうなので
24時間ジムで旦那が夜勤ない日なので週3.4程。

4月1日から行き始めて今日で9日目
3種類機械をして60分ウォーキング(5キロちょい)で帰宅。

家では朝フルーツかサラダ(朝元々たべないので)
お昼は普通に何でも食べる
夜は野菜とおかずのみ(おかずも油系控えめ)
お茶はルイボスティーに変更

な感じで今日で1.5キロ程落ちましたが何も変わらず。
まぁ当たり前なのですが、、変化なさすぎて心おれそう。

運動は好きなのでスッキリして気持ちいいです。
最近暖かくなってきたのでお昼も3番目の子を
1時間程ベビーカーで散歩しています。

今のまま続けてどのぐらいで効果でますか🤣🤣🤣

コメント

3怪獣ママ

筋肉の方が脂肪より重たいですから、筋トレしてると体重は思ったより減ってなくても体脂肪率は減ってる可能性ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体脂肪減ってなかったです🤣
    タニタ?の体脂肪などわかるやつが
    ジムにあるので毎回測っているのですが
    体重だけ減ってあまり変わらず🫣

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

糖質が少なすぎます〜😣💦
それではこのまま停滞すると思います。

朝も無理にとは言えませんが、出来れば3食ちゃんとお米を食べたほうが良いです。
夜もお米は絶対に抜かないほうがいいです。
糖質制限は確実に代謝を落とします。
必要な糖が入ってこなければ、体は筋肉分解を起こして糖を補おうとするからです(糖新生と言います)。

砂糖は減らしていいですが、お米の糖質やフルーツの果糖は積極的に摂ってくださいね👌

1日の食事の中で、50〜60%は糖質が必要ですよ。
ここがまず整っていないと、タンパク質摂っても体は吸収してくれず、結果筋肉も付き辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は3人の子供の事をしていたら結局11時ぐらいに落ち着くので
    (幼稚園送り出し弁当洗濯掃除機等)
    元々朝は弁当のおかずが残れば一口二口食べるかで😓
    夜抜いている分野菜かフルーツは食べるようには気をつけてはいたのですが😣

元々ご飯大好きでほっとくと
    2杯とか食べてしまうので
    1杯たべているとおかずが恋しくなり🤣🤣🤣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食の中でも実は朝食が一番重要で、その日1日の食欲を左右するのも朝食です。

朝は育児でバタバタしますよね💦
    それでも、まずはフルーツよりもおにぎり150g〜180gをかじるだけでも違うと思います☺️
    フルーツよりも必要なエネルギーがしっかりと入ります。

送り出した後にサラダとフルーツとかの分食とかもアリかなと😁

また、ジムで週3以上・マシーンだけでなく有酸素も1時間されてるなら、尚更カロリー不足していると思います。
    メニューからだけですが、見た感じ1500kcalギリギリあるかなどうかな…ではないですが?
    そこまでなさそうな気もします。

運動しない成人女性の最低ラインがこの辺りなので(これよりもカロリーは下回らないほうがいいかなと)、運動してるならば少なくとも1700程度は摂取するのが望ましいように思います🤔

もちろん今の体重にもよりますが、もし今が標準体重に近いのであれば、カロリーは1500〜1800くらいを目安ってところでしょうか。

標準体重よりも重く、かつ運動もこのペースで続けるならば1日2,000kcalくらい摂取しても痩せると思います!

カロリーは目指す体重によるので一概には言えませんが、1500kcal摂取+週3以上の運動は、BMI18〜20の痩せ型の方を目指す生活だと捉えて頂いて構いません。

運動好きで、ご飯大好きな方はダイエット成功しやすいですよ🫶
    代謝は食べてこそ上がり、筋肉による代謝も長い目で見れば大きいですから🥰

1食あたり150gを下限に(1食180〜200g食べても太らない体を目指して欲しいです)、お米をしっかり食べて欲しいです!!(ちなみに私は白米200g食べてます☺️笑)

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯ってそんなに大事なんですね🥺
    おにぎりなら子供の作ったついでに作って
    食べながら家事できるのでしてみます!

明日からは有酸素運動を2時間に増やしてみようと思っています!

タニタのやつでですが
    BMI21で体脂肪29%
    基礎代謝量1111カロリーってなっています!

身長は156cm.体重54です🤣
    6月までに50切りたいなって感じですが難しいですかね😣

1人目妊娠前(6年前)が
    50ぎり切っていたので、、😓

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に適正体重ですので個人的には減量はお勧めしませんが、もし絞るとしても50までになさったが良いかなと思います☺️

今の体重でもボディメイクに切り替えると、バチクソ体型かっこよくなると思います🥰

BMI21以下にするのって体が拒絶反応を示すので(長い停滞期もその一つです)、それなりにしんどい思いは必要になるかと思います。

有酸素はMAX1時間くらいに留めたほうが良いです💦
    有酸素も筋肉分解を促すので、取り入れすぎるのはあまりおすすめしません😁

• 12時間前