※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足の小指を角にぶつけて痛みがあり、歩けない状態です。骨折やヒビの経験がある方、治療や回復に関する情報を教えてください。

足の小指を角にぶつけました。

暗闇の中でやってしまい、グキっとした感じがあります😭

ぶつけてすぐ立てず、今も足が痛くて普通に歩けません。ひょこひょこするだけで痛くて明日からどうしようかと思っています😭

同じようにぶつけた事がある方、骨折、ヒビが入ってしまった方いますか?

ネットで見ても🏥行っても固定して湿布貼るだけと書いてあったので🏥行くのも躊躇してしまいます……💦

どれくらいで治りましたか?教えてください🙏🙇‍♀️🙏🙇‍♀️

コメント

yum

大丈夫ですか🥲?痛いですね😭

私の母が年始に小指をぶつけて骨折していました!

朝ぶつけて、その日の夕方にはそれはそれはパンパンに腫れていて、色も紫色になっていました。
誰がみても、骨折やろ!という見た目です笑笑

翌日病院に行って
先生に見せるなり『あぁ〜折れてるね』で、レントゲン検査をし、骨折の診断でした!
小指はシーネと包帯で固定されていて、1ヶ月ほどは固定でした。
その間受診もしています!

ママ

去年の足の中指をドアストッパーに強打して骨折しました😂
同じくしばらく立てず、歩けませんでした💦内出血が足の甲まで広がりひどくなったので2日後に病院に行ったら折れてた感じです💦
ギブス作って1ヶ月は固定でその間2週間に1回くらいのペースで受診しました。
大変ですよね、お大事になさってください😭