※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目頭にできたイボについて、美容皮膚科に行くべきでしょうか。

イボ写ります!

数ヶ月前から目頭にイボが出来ました。
皮膚科へ行くとこれは美容皮膚科でないとダメと言われたので、市販薬塗ってみようと薬剤師さんに聞いたところ炎症してる状態だと効くけどイボになっている状態は効果ないと思うと言われました…。

美容皮膚科に行くしかないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

写真だと牌粒腫っぽい感じに見えるんですけど違いますかね?💦
私は牌粒腫でしたが、皮膚科で、お風呂に入って皮膚がふやけてる時に、赤ちゃん用のガーゼとかで擦ったら取れるし跡も残らないからその方法でやってみて!と言われ、実践したらほんとに取れました!
関係無かったらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    調べてみると、とても似てました!!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も場所的に稗粒腫かなと思いました。稗粒腫は皮膚科で取れるので違う皮膚科を受診してください。500円とかで取れます。やり方は針で穴を開けてピンセットで中身を出す方法です。何回か取ってもらいました。

ですがイボとの診断を受けていますのでイボの可能性も…。イボの場合は液体窒素かハサミかレーザーです。目に近いのでレーザーが無難なのかもしれないです。そちらの皮膚科に機械がないから美容皮膚科と言ったのかもしれません。機械のある皮膚科ならそちらで取れます。