※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

予定日を4日過ぎた妊娠中の女性が、出産の不安や陣痛を待つ日々について相談したいと考えています。出産経験や同じ状況の方の意見を聞きたいと思っています。

2人目妊娠中で予定日4日超過中です。。。

1人目の時は39週で出産したので、今回もそれくらいかもう少し早く出てきてくれるのかな〜と思いながら過ごしていたら、まさかの予定日超過4日目に突入しました💦
もう1週間以上前から今日陣痛くるかな?と思いながら寝付き何事もなく次の朝に…という毎日を送っていて、ほんとに産まれてくるのかな?と不安な日々です。
スクワットや毎日のウォーキング、陣痛に効くツボなどいろいろ試したりもしました。
降りてはきてくれてるのか恥骨痛が激痛になったり、お腹の張りが強かったりはあるのですが本陣痛は待てどもきてくれません😭

いろんな人からまだ産まれてないの?と言われるたびに、"私が1番聞きたい!!泣"と思ってしまいます。
誘発分娩になったりするのかな?と検索魔になってます。。

予定日超過で出産された方、現在予定日超過されてる方などお話聞かせていただけたら嬉しいです🙏💦
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

3人とも予定日超過しました!
上2人が3日超過、3人目が5日超過です💦
周りからのまだ?は本当に私が聞きたいわって毎回思ってました🥲
41週に入るまで何もなければ促進剤って話が出てましたがギリギリ自然分娩でした🥺
きっとのんたんさんのお腹居心地いいんですね😊

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます!
    3人とも超過だったのですね😳
    共感してくださって嬉しいです😭✨
    私も促進剤なしで自然に産まれてほしいです、、、

• 4月14日
ママリ🔰

私も3人とも超過でした😂

3人とも誘発予定を組んだらそれまでに出てきましたー🥹

2人目の時にまだかコールがすごい親戚にキレました😂知るかそんなもん!!ですよね笑 3人目はぼかして伝えてましたが案の定超過で1番遅かったです!

• のんたん

のんたん

誘発前に自然に陣痛きてくれたんですね!
    私もそうなってくれるかな、、🥹

悪気はないのはわかってても叫びたくなりますよね😂笑
    もう陣痛待ち疲れです😅

• 4月14日