※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみい
妊娠・出産

二人目以降、計画無痛分娩された方+一人目予定日超過した方に質問です…

二人目以降、計画無痛分娩された方+一人目予定日超過した方に質問です。

38週、39週に計画無痛分娩を行なって、何日目で出産されましたか?

経産婦なので、その日か翌日には産まれると思うと言われたのですが、一人目予定日から3日超・二人目予定日から1週間遅れて産まれているので、促進剤を打ってその日または翌日に生まれてくれるのか疑問です🤔?

もちろん、子どもによるとは思いますが、皆様の体験談おしえていただきたいです💞

コメント

プー

3人とも計画無痛分娩で出産しました。
私の場合は1人目は破水からの出産で2人目、3人目は予定通りの入院日程で産まれました。朝から促進剤を使用しての出産でしたが午後には産まれてきてくれています。病院によるかと思いますが、経産婦の場合は当日に産まれることが多いと聞きました。