※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産の内祝いが遅れても問題ないか、またアイシングクッキーの賞味期限について悩んでいます。

出産の内祝いが多少遅くなっても大丈夫でしょうか?
内祝いにオーダーメイドのアイシングクッキーを添えたいと思っています。
6月末に出産したのですが、すでに何人かからお祝いをいただいており、さらに8月に帰省した際にも何人かからお祝いをいただく予定です。
そこからオーダーをすると、内祝いを送れるのは早くても9月になってしまいそうです。
6月にお祝いをくださった方にとっては遅すぎるでしょうか?
ただ、アイシングクッキーの賞味期限が2週間ほどなので、早めに注文して自宅で保管しておくことも難しく、どうしたらよいか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと遅い気がします😢💦
6月末にもらったら、7月中には返すのが普通かなと!こだわるのはわかりますが、、

しろくろ

仲良い友だちなら気にならないかもしれないですが、私は1ヶ月以内に返してました。
まとめてオーダーしたいなら遅くなってごめんね、と言って渡すかですね💦

はじめてのママリ🔰

仲良い友達ならokかなぁと思います!
親戚とか職場関連はやめた方がいいと思います💦